Стиль жизни

Разводим цветник: 5 комнатных растений, за которыми просто ухаживать

Придумываем себе еще одно развлечение на время карантина

25 мая 2020 17:15
4119
1
растения очищают воздух в помещении
Фото: unsplash.com

На картинках в Инстаграм и в пабликах для дизайнеров вы видели, как комнаты и целые дома декорируют растениями. Вот только ухаживать за мхом или десятком цветочных горшков, чьи соцветия распускаются только в тропическом климате — пустая трата времени. В этом материале WomanHit.ru собрал несколько неприхотливых растений, которые отлично себя чувствуют при непрямом солнечном освещении и комнатной температуре. Как с любым комнатным растением, всегда есть угроза завести в доме насекомых-вредителей, таких как тля, паутинный клещ и белокрылка. Но с точки зрения болезней, единственное, что вы можете навлечь на себя, — это корневая гниль, вызванная слишком большим количеством воды. Поэтому следующие комнатные растения также идеально подходят для тех, кто всегда забывает поливать свой сад.

Алоэ вера

Алоэ — неприхотливое и симпатичное растение, с уходом за которым справится даже профан. Сок из растения алоэ вера используется в качестве компонента увлажняющего крема для кожи, лечения небольших порезов и облегчения солнечных ожогов. Как суккулент, ему нужно немного воды для полива, также он предпочитает яркий, но непрямой солнечный свет, особенно при более низких температурах в помещении. Росток алоэ будет увеличиваться в размере в течение одного года — не пересаживайте его раньше времени. И помните, что нельзя удалять больше трети листьев за раз, когда решите использовать его для косметических или лечебных целей.

Аспидистра высокая

«Чугунное растение», как его называют на востоке, заслужило свое имя за способность выживать в тяжелых условиях — прекрасно растет даже на открытом воздухе в тени. Растение предпочитает слабое освещение. Бывает двух видов — в белую полоску и в точку, цветет группами. Новые соцветия можете отсаживать в отдельные горшки, а летом подсадить их в клумбу на открытый грунт — оно быстро адаптируется и начнет расти.

Аглаонема

Китайское вечнозеленое растение отлично чувствует себя при комнатной температуре — на сквозняке и в длительном холоде его лучше не держать. Предпочитаем слабый непрямой солнечный свет и сухую почву. Поливайте аглаонему раз в пару дней половиной порции воды, чтобы в поддоне не оставалось жидкости. Большинство вариантов растения будет отлично смотреться в интерьере за счет ярких больших листьев.

Шлюмбергера усеченная

Шлюмбергера усеченная, или рождественский кактус (Zygocactus или Schlumbergera) — это член семейства кактусов, который в начале зимы дает темно-розовые или красные цветы. Это тип растений, который можно сравнить с одуванчиком, пробивающимся через асфальт — выживет везде. При ярком освещении вы получите много крупных цветков, но и при слабом свете оно распустится несколькими бутонами. Обычно цветет в декабре После отцветания обрежьте бутон, чтобы растение не тратило на него «энергию».

Диффенбахия

Уход за диффенбахией максимально прост, при этом растение всегда выгодно смотрится в интерьере. Лучше всего держать его при комнатной температуре и непрямом освещении — подальше от подоконника. Будьте осторожны: при обрывании листьев растение источает млечный сок, который может быть опасен для детей и животных. Лучше всего держать его на высоких стеллажах или там, где до него не смогут достать.