Стиль жизни

Удобство и практичность: 5 деталей интерьера, о которых вы забываете

Вспомните о вещах, которые вы давно хотели купить

13 мая 2020 15:53
8787
1
ремонт требует доработок
Фото: unsplash.com

Бытовые вопросы у большинства сложностей не вызывают, но порой мы замечаем, что планируемый месяцами ремонт, хоть и сделал квартиру краше, но не включил важный пункт под названием «практичность». WomanHit.ru напоминает вам о вещах, без которых вы испытываете неудобство.

Подложка под стул

Представьте, вы постелили новый ламинат в свой офис, установили мебель и принимаетесь за работу. И вроде все в порядке, ремонт кажется свежим, но через полгода-год на полу вы замечаете следы от колесиков стула. На темном напольном покрытии такие царапины и протертости будут особенно заметны. Купите подложку под стул из пластика или оргстекла — они стоят недорого, зато гарантированно защищат пол от повреждения.

берегите напольное покрытие
берегите напольное покрытие
Фото: unsplash.com

Пуфик в прихожей

Вспомните, сколько раз вы скакали на одной ноге, пока надевали обувь, или сгибали спину в позу крюка, а потом жаловались на боли. Если с вами живут пожилые люди, такой предмет интерьера, как пуфик, — настоящая необходимость. Многие модели мягкой мебели содержат «секрет» внутри — пустое пространство для хранения вещей. Используйте его для косметики по уходу за обувью или домашних тапочек.

Подвесные полки для полотенец

Вы идете в душ, принимаете его с любимым гелем, выключаете воду и тянетесь за полотенцем… И здесь, как назло, чаще всего вас ожидают два исхода: полотенца не будет вообще, так как до вас муж или ребенок принимали ванну, или оно будет недостаточно свежим. Другое дело, если в ванной комнате у вас будет полка со свежими мягкими полотенцами — необходимость для любой семьи больше двух человек.

Органайзер для канцелярии

Вам когда-нибудь приходилось искать ручку или листок бумаги, когда нужно срочно записать важную информацию? С учетом, что большинство до сих пор недооценивают возможность встроенных в телефон приложений для создания записей, органайзер — вещь нужная. Разместите в нем все, что вам нужно: ручки, карандаши, стикеры, скрепки, степлер и так далее. Так на вашем столе всегда будет порядок.

организуйте порядок на рабочем месте
организуйте порядок на рабочем месте
Фото: unsplash.com

Сушилка для посуды

Если вы еще не купили посудомоечную машину, класть посуду после мытья сразу в шкаф для хранения нельзя. Производители мебели утверждают, что со временем покрытие расклеится и будет выглядеть неприглядно. В любом хозяйственном магазине вы найдете сушилку для посуды вместе с подставкой под столовые приборы. Она избавит вас от необходимости протирать раковину после каждой помытой тарелки.