Дом

Всегда в движении: 4 дела, которые не дадут скучать на карантине

WomanHit.ru подскажет, чем заняться, если ваша фантазия иссякла

12 мая 2020 16:15
2656
0
чем заняться, если фантазия иссякла
Фото: www.unsplash.com

Казалось бы, все дела переделаны: гардероб разобрали, генеральную уборку провели, все фильмы пересомтрели, заняться, кажется, уже нечем. Спешим обрадовать — список дел, которые вы не затронули, практически неограничен, сегодня мы решили поделиться с вами четыремя идеями, которые помогут скоротать время на карантине.

Повесьте в ванной плакат с текстом любимой песни

Вы, наверное, уже успели заметить в соцсетях звезд, которые намывают руки под собственные хиты, почему бы и вам не попробовать сделать так же? Все, что нужно — выбрать любимого артиста, поискать ритмичный трек и распечатать припев. Как известно, мыть руки нужно не менее 20 секунд, как раз столько и длится в среднем припев практически любой песни. Если вам лень печатать самостоятельно, воспользуйтесь специальным приложением, которое можно без труда найти в онлайн-магазине.

Купите раскраску

Если вы думаете, что черно-белве схемы для раскрашивания — удел детей детсадовского возраста, вы ошибаетесь. Психологи используют взрослые раскраски довольно часто, доказано, что часа в день, проведенного за подобным занятием, хватит для того, чтобы привести эмоциональное состояние в порядок. Вы можете воспользоваться как цветными ручками, так и фломастерами, главное, чтобы вы достигли необходимого эффекта. Психическое равновесие как никогда важно сегодня.

список дел практически не ограничен
список дел практически не ограничен
Фото: www.unsplash.com

Заведите хорошие привычки

Каждый день мы спешим на работу или на учебу, где проводим большую часть дня, по возвращении домой хочется только одного — лечь спать. Мысли о том, что не мешало бы заняться тем, что нравится, или же завести полезную привычку для здоровья, часто так и остаются мыслями. Хотели заняться йогой? Сейчас самое время, нужно лишь подобрать онлайн-инструктора. Понимаете, что настало время изменить пищевые привычки? Вперед к переменам. Однако важно учитывать время, за которое формируется хорошая привычка: считалось, что человеку хватает 21-го дня, но последние исследования доказали, что на формирование необходимо потратить не менее двух месяцев. Запаситесь терпением.

Научитесь делать массаж лица

Если нам приходится проводить больше времени дома, это совсем не значит, что стоит забросить заботу о себе, наоборот у вас появилось время, чтобы освоить новые техники по уходу. Одним из самых полезных навыков для каждой женщины станет освоение техники лимфодренажного массажа лица. Кстати, можете научиться делать массаж вместе со своим мужчиной — сильному полу также не помешает знать, как снять отеки и следы недосыпа. Самое главное — найти видеоурок от квалифицированного специалиста и практиковать массаж хотя бы несколько раз в неделю.