Стиль жизни

В ответе за друга: о чем важно знать, выгуливая собаку во время карантина

WomanHit.ru подскажет хозяевам, как сделать прогулку безопасной

15 апреля 2020 18:25
3774
1
правила безопасного выгула
Фото: www.unsplash.com

В последние несколько месяцев трудно приходится не только нам, но и нашим пушистым друзьям. WomanHit.ru расскажет об основных правилах, которые необходимо соблюдать для безопасной прогулки во время карантина.

Не отходите слишком далеко от дома

Многие владельцы собак привыкли отправляться на прогулку как минимум на час, особенно если собака требует активного выгула. Однако с учетом обстоятельств, отходить от дома дальше, чем на 100 метров мы настоятельно не рекомендуем. Кроме того, парки и скверы в большинстве своем закрыты, а значит пробираться на их территорию мы не советуем — ничего страшного, если в ближайшие несколько месяцев вы обойдетесь без интенсивных тренировок с собакой.

не пускайте собаку на диван
не пускайте собаку на диван
Фото: www.unsplash.com

Гуляйте утром и вечером в одиночку

Конечно, у вас есть компания или хотя бы знакомый владелец, с которым вы выгуливаете своих собак вместе, чтобы ни они, ни вы не скучали на прогулке. Однако в целях безопасности можно и пожертвовать беседой со знакомыми, как бы близко вы не общались. В любом случае вы можете оставаться на связи в мессенджерах, а ваши собаки смогут поиграть и без общения своих владельцев.

Оденьте собаку

Несмотря на то, что животные невосприимчивы к вирусу, стоит ограничить контакт своего питомца с внешней средой. Закажите для питомца непромокаемую попону или накидку, маленьким собачкам можно заказать также носочки, так как комнатные питомцы чаще всего после прогулки окажутся на вашем диване.

Мойте собаке лапы

Обязательным ритуалом после прогулки является мытье лап, сейчас это актуально как никогда. Тщательно промойте собаке лапы специальным антибактериальным шампунем для животных, а также обработайте шерсть, если ваша собака длинношерстная и подвергается контакту с землей.

Мойте руки

Даже после того, как вы тщательно помыли лапы собаке, обязательно помойте руки уже с обычным мылом, так как средство для животных не способно полностью заменить обработку рук после улицы для человека. Старайтесь не позволять собаке контактировать с местами общего пользования вроде диванов и кроватей в течение пяти часов после прогулки, даже если вы провели обработку питомца.