Дом

Не время для скуки: чем заняться вечером, если вы остались дома

WomanHit.ru знает, как поднять настроение, когда приходится проводить много времени дома

25 марта 2020 16:20
1674
1
как развлечь себя дома
Фото: www.unsplash.com

Все мы любим проводить время дома с семьей или занимаясь своими делами, но что же делать, если приходится проводить больше времени дома, чем на работе или с друзьями? Мы подскажем несколько способов, которые помогут скоротать несколько часов с пользой.

Займитесь творчеством

Наверняка у вас есть способ, который помогает снимать стресс или же хобби, на которое всегда не хватает времени. Например, рисование. Попробуйте отключиться от бытовых дел хотя бы на час и сядьте перед чистым листом бумаги. Отразите на бумаге ваши радости и переживания, вы увидите, что ваше настроение изменится в лучшую сторону. То же самое можно проделать, если вы любите играть на музыкальных инструментах или писать стихи. Сейчас самое время сконцентрироваться на своих чувствах и выразить их доступным вам способом.

Снимите видео

В эпоху повального увлечения видеоблогингом, почему бы вам не попробовать снять свое видео? Выберите тему, на которую вам хочется поговорить и запишите разговорное видео. Можете подключить своих родных, если они не против. Совсем не обязательно делиться своим творением со всем миром, вы можете сохранить видео для себя, а также пересмотреть позже с друзьями.

Рукоделие

Если вы умеете работать руками, самое время сделать отличное украшение из бисера или украсить скатерть в столовой вышивкой. Не думайте, что это занятие нагонит скуку — результат работы порадует не только вас, но и ваших домашних. Кроме того, вы можете научить своих детей плести интересные украшения или вышивать узоры, тем самым подарив малышам еще несколько часов наедине с вами.

Кино в помощь

Хороший фильм — лучший способ поднять настроение. Вы можете выбрать любой жанр и направление. Ко всему прочему, вы можете подтянуть иностранные языки, пересмотрев свои любимые картины в оригинале. Не зацикливайтесь на одном жанре и направлении, сейчас у вас есть возможность открыть для себя новые имена в сфере кинематографа.