Стиль жизни

Цветы на 8 марта: как правильно выбрать праздничный букет

Эксперт WomanHit.ru — флорист-дизайнер Дмитрий Туркан — о самых популярных цветах в Международный женский день

7 марта 2020 18:12
7189
5
Фото: pixabay.com/ru

Женский день 8 марта сложно представить без праздничного букета цветов. Яркий и ароматный, он показывает нам, что зима закончилась, и начинается чудесная пора пробуждения природы, пора вдохновения и любви. Какие цветы чаще всего дарят на 8 марта? Какие цветы стоит дарить, а какие — нет? Как удивить любимую женщину в праздничный день?
Вначале стоит упомянуть о том, какие цветы дарить не стоит. Это искусственные цветы, увядающие цветы, цветы, которые девушка не любит или на которые у нее аллергия. Пожалуй, это все! Из всех остальных цветов, даже из обычных красных гвоздик, можно составить неповторимый букет, если обратиться за помощью к хорошему флористу или проявить немного своей фантазии. Если вы выбираете простые цветы, например, хризантемы или тюльпаны, обратите внимание на необычные расцветки или новые сорта. Помните, не бывает «плохих» цветов, бывает не очень удачно составленный букет. Отказаться стоит и от объемной пластиковой упаковки, блесток и прочего «богатого» декора, так как на самом деле он только дешевит букет.

Дмитрий Туркан, флорист, основатель основатель turcan school, знает, какой букет выбрать на 8 Марта
Дмитрий Туркан, флорист, основатель основатель turcan school, знает, какой букет выбрать на 8 Марта
Фото: instagram.com/dmitryturcan

Лучше всего для букета на 8 марта подходят те цветы, которые можно назвать олицетворением весенней свежести. На первом месте — несравненные тюльпаны. Их обожают миллионы женщин. Многообразие цветов и сортов тюльпанов, представленных в эти дни в магазинах, поражает воображение. Я советую отказаться от ярких, насыщенных букетов в пользу нежных, весенних — белых, желтых, нежно-розовых, светло-фиолетовых и т. д. Если тюльпаны кажутся вам слишком обычными, обратите внимание на другие первоцветы, например, нарциссы или гиацинты.
Аромат мимозы и ее нежные «помпончики» многие из нас любят с детства. И сегодня эти цветы могут стать настоящим украшением праздника. Причем мимозу можно дарить как в букете с другими цветами, так и самостоятельно. Прекрасный и очень интимный букет для любимой женщины можно собрать из подснежников или ландышей. Даже небольшой букетик станет замечательным подарком, который скажет все о ваших чувствах. Использование сезонных цветов — один из главных трендов во флористике. Сегодня такие цветы очень актуальны.
Наверное, ни один праздник в нашей стране не обходится без букета из роз, символа любви и преклонения перед красотой женщины. Прекрасной альтернативой традиционному букету из одних только роз может стать букет ранункулюсов, гербер, фритиллярий, эквадорских или кенийских роз. Выбор цветов сегодня весьма велик, но важно, чтобы букет, составленный из них, был гармоничен по цвету и форме. Еще один популярный тренд — использование трав, зеленых листьев и даже раскрашенной в разные цвета гипсофилы. При выборе цветов ориентируйтесь не на количество, а на качество. Пусть это будет небольшой букет, но цветы в нем будут первоклассными.
И последнее, о чем не стоит забывать — вкусы и предпочтения самой девушки! Даже самые простые, но очень любимые цветы, способны любой день превратить в волшебный. Дарите девушкам цветы не только в праздники!