Дом

Модный дом: 4 тренда в оформлении интерьера

Дизайнер интерьера Галина Нечаева рассказывает о главных тенденциях в создании актуального пространства

12 февраля 2020 17:41
38842
3
Что необходимо иметь в доме, чтобы быть в тренде?
Фото: Unsplash.com

Сейчас мы переживаем непростую эпоху нестабильности, неопределенности, экологических проблем. Все это мы должны компенсировать в интерьере. Техническая сторона задачи, эксперименты со светом, с текстилем. В наших интерьерах всегда есть фишка и легкий сарказм.

Галина Нечаева
Галина Нечаева
Фото: материалы пресс-служб

Большинство интерьеров мы создаем в шумных городах, где хочется создать свое место, возможность спрятаться в убежище. Нас долго преследовал вещизм, особенно в России. Многие стараются создавать иллюзию наполненности, складируя десятки ненужных вещей. Сейчас все сводится к минимализму, при этом каждый объект в пространстве должен решать несколько задач одновременно. Тем самым мы избавляемся от мусора и бессмысленных предметов. Я стараюсь создавать концептуальное, просторное и функциональное пространство.

В тренде минимализм и многофункциональность
В тренде минимализм и многофункциональность
Фото: Unsplash.com

Необходимость связи с природой — очень важная составляющая. Это все, что связано с натуральными материалами. Сейчас эта тенденция активно используется во всех сферах. Дизайнеры одежды предлагают более экологические решения, любые виды искусства становятся ближе к природе. Человечество давно проходит трансгенный опыт, оно уходит от искусственного и «псевдо». Хочется всего минимального и натурального.

Оформление интерьеров становится ближе к природе
Оформление интерьеров становится ближе к природе
Фото: Unsplash.com

Переход к виртуальной реальности. От этого нельзя убежать. Есть очень интересный фильм на эту тему, он называется «Ахиллес и Черепаха». Он отражает идею, когда мы без конца гонимся за искусством, но не успеваем. Многие галлеристы говорят, что человечество переживает упадок, что последним был поп-арт и ничего нового можно не ждать. На мой взгляд, мы переходим к виртуальной реальности, где за все отвечают высокие технологии. На сегодняшний день этот отголосок будущего популярен в интерьере. Мы может применять современный свет, технологические панели — все, что связано с будущем.

Эклектика. Она проявляется во всем, при том что у человека на сегодняшний день появилась возможность путешествий без самого присутствия. При помощи интернета мы может отправиться куда угодно. В интерьере актуально смешение культур, религий, определенной ментальности. Можно брать по чуть-чуть из истории искусства каждой страны, смешать из культуры самое важное, соединяя четкие и грамотные тенденции. Так рождается искусство интерьера.