Дом

Чтобы жизнь медом оказалась: идеальный смартфон для insta-people

Камера, память и стильный дизайн — молодежная формула от Honor

11 февраля 2020 16:30
5898
0

Жить налегке, жить беззаботно, мыслить позитивно, верить в хорошее: формула для тех, кто молод и любит жизнь. Сейчас к такой картине мира обязательно прилагается смартфон — основное средство коммуникации со вселенной: тоже легкий и недорогой, но красивый. А также, конечно, с хорошей камерой: прекрасные мгновения, свои и друзей, хочется запечатлеть и сохранить. Новый Honor 20 Lite — это весьма удачная попытка крупного производителя найти идеальную формулу для такого телефона.

Начнем с того, что эта модель фактически построена вокруг камеры — мощного трехмодульного широкоугольного устройства на 48 МП. Основной модуль — с матрицей 8000×6000 пикселей и объективом со светосилой f:/1.8 — обеспечивает резкость и детализацию фотографий. В одной «упряжке» с ним работают сверхширокоугольный модуль на 8 МП со светосилой f:/2.4 для тех случаев, где нужен именно выдающийся широкоугольник, и специальный 2-мегапиксельный модуль, отвечающий за эффект боке (красивого размытия). Этими тремя модулями управляет искусственный интеллект — специальный алгоритм распознает сюжеты съемки и устанавливает оптимальные параметры. В результате и групповые портреты, и ночная съемка, и интерьеры оказываются сняты с профессиональным качеством. В своем ценовом диапазоне это бесспорно лучшее на данный момент предложение.

Для многих пользователей главной камерой оказывается, впрочем, не основная, а фронтальная — та, которой делаются селфи, проводятся трансляции и так далее. В Honor 20 Lite она также блестящая: 24 МП, f:/2.0, видеосъемка FullHD (1920×1080 пикселей, как и на основной камере).

Чтобы хранить изображения со столь серьезных камер (и вообще не задумываться о том, как расчистить память), в этом смартфоне установлен вполне убедительный 128 ГБ накопитель. А оперативная память (которая играет определяющую роль в быстродействии телефона) составляет 4 ГБ — как у скромного, но полноразмерного ноутбука. Но это параметры прозаические (хотя и важные) — а вот полностью стеклянный дизайнерский корпус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Изогнутые 3D-поверхности делают модель особенно изящной, а цветов корпуса на выбор предлагается четыре: черный, белый, синий и сапфирово-синий.

None

Беззаботность и легкость бытия применительно к смартфону означает еще один важный параметр: не жить «от зарядки до зарядки». Производитель Honor 20 Lite постарался решить и эту проблему — батарея здесь установлена довольно емкая, 3340 Ма*ч. А быстрая 18-ваттная зарядка HONOR SuperCharge позволяет пополнить «баланс» буквально за полчаса.

Комфортен ли 6,15" безрамочный экран Honor 20 Lite? Для своего размера — более чем: его разрешение больше FullHD (2312×1080 пикселей), а под камеру и датчики предусмотрен каплевидный вырез. Тонкие рамки и высокая плотность пикселей обеспечивают очень комфортный просмотр картинок и видео — настолько, что глаза от этого экрана не болят даже через несколько часов работы. Проверено на себе. Возможно, именно такой качественный экран подвиг разработчиков Honor на внедрение новой функции — видеорингтонов. Их можно записать — подобно обычным — на все контакты сразу или на кого-то конкретного: на экране при поступлении вызова или уведомления появится видео.

Универсальный телефон, не перегруженный функциями ради престижа и не разросшийся до размеров лопаты — вот что такое Honor 20 Lite. Это смартфон, предназначенный не для демонстрации крутизны на переговорах — он задуман так, что приносит больше всего радости своему владельцу и его друзьям. На отдыхе, на учебе, в клубе и в транспорте — везде, где можно (и нужно) жить приятно и легко.

Юрий Суханов