Дом

Зеркальный потолок в интерьере: подбираем идеи для оригинального декора

WomanHit.ru вместе с вами рассмотрит варианты сверкающего покрытия, которое не оставит равнодушными ваших гостей

29 января 2020 17:41
2594
0
выбираем зеркальное покрытие для комнаты
фото: pixabay.com/ru

В последние несколько лет зеркальные потолки «вошли» в квартиру каждого пятого жителя мегаполиса, секрет популярности этого дизайнерского хода в визуальном увеличении пространства и возможности сделать интерьер оригинальным. Однако чаще всего зеркальные покрытия используются в качестве яркого акцента в интерьере.

Есть ли недостатки у такого дизайнерского решения?

Наверное, самой неприятной особенностью огромного зеркала над головой является… ваше отражение. Если поначалу постоянное сопровождение отражения по комнате забавляет, то через какое-то время эта «особенность» предмета декора может начать раздражать. Кроме того, огромное зеркало быстро покрывается пылью, поэтому перед тем как решиться расположить его на потолке, рассчитайте свои силы: сможете ли вы постоянно чистить зеркальную поверхность потолка?

Если вы пришли к выводу, что зеркальный потолок вам просто необходим, мы предлагаем вам несколько вариантов по оформлению интерьера.

зеркальная плитка смотрится оригинально в любом интерьере
зеркальная плитка смотрится оригинально в любом интерьере
Фото: www.unsplash.com

Полное покрытие

В этом случае вам необходимо добиться полного закрытия потолка, да так, чтобы не было видно стыков. Так вы добьетесь эффекта «отсутствия потолка». Ни вы, ни ваши гости не сможете сфокусироваться на границах комнаты, будьте уверены, дизайнерский ход оценят все посетители комнаты.

Рамочное обрамление

Можно пойти от противного и намеренно сделать стыки между частями потолка заметными. Вы можете как угодно обыграть рамки: лучше всего будет смотреться деревянное обрамление или же выполненное с эффектом «металлик».

Комбинированный потолок

Если вы не готовы к полному покрытию, вы вполне можете обыграть зеркало на потолке, сделав его, к примеру, частью сложной конструкции. Суть в том, чтобы объединить различные материалы. Зеркальное панно можно прекрасно использовать для зонирования помещения, не заполняя потолок полностью.

Шестигранник

Особая разновидность зеркального панно — «розетка». Обычно дизайнеры предлагают использовать ее для обрамления люстры по центру комнаты. Мастера укладывают зеркальную плитку вокруг основания люстры, создавая оригинальный эффект, причем совсем не обязательно выкладывать классический шестиугольник — дизайнер может предложить вам любую форму плитки.