Дом

Проявите милосердие: как помочь бродячим животным пережить холода

Если у вас нет своего любимца, вы можете помочь другим животным не погибнуть от мороза

20 января 2020 20:57
3806
1
станьте верным другом животным, оставшимся без любви и заботы
Фото: unsplash.com

Мест в приютах для всех собак и кошек, которые остались без дома или родились на улице, не хватает. И что делать птицам, которым в холодное время года также недостает пищи? WomanHit.ru подскажет, как помочь животным пережить зиму.

Подберите правильное питание

Пожилые люди часто подкармливают уличных животных тем, что купят в магазине или приготовят сами. Поэтому бродячие коты и собаки привыкают есть такую пищу, как каши, пресное мясо и мясные обрезки, овощные супы. Животные, раньше жившие в доме, а после выброшенные недобросовестными хозяевами, с радостью съедят гранулированный корм. Чтобы животные не поранились, накладывайте еду в пластиковые емкости, а не стеклянные и керамические тарелки.

уток нельзя кормить соленым, сладким и жареным
уток нельзя кормить соленым, сладким и жареным
Фото: unsplash.com

Не кормите хлебом

Пожалуйста, не бросайте хлеб уткам и другим птицам. В составе любого хлеба из супермаркета есть дрожжи: попадая в организм птицы, они бродят и вызывают нарушение пищеварения. Более того, успевшая проголодаться птица набивает себе рот небольшими кусками, которые позже разбухают в желудке и делают невозможным поддержание жизнедеятельности на обычном уровне. Вместо этого сыпьте птицам зерно: подходит перловка, овсяные хлопья. Также подходят свежие и сушеные ягоды, которые растут в вашем регионе. В морозные дни можно давать мелким птицам несоленое сало и замороженные кубики сливочного масла небольшого размера.

Предложите знакомым взять животное себе

Один из последних трендов — брать на воспитание животных из приюта, а не покупать их за баснословные деньги. Западные и российские звезды поддерживают это отличное, на наш взгляд, начинание. Орландо Блум, Райан Гослинг, Светлана Бондарчук, Константин Хабенский и многие другие взяли псов из приюта, показав поклонникам пример того, как можно помочь благотворительности своим участием и одновременно приобрести верного друга. К сожалению, желающих приручить уличное животное меньше. Но вы можете на общественных началах с друзьями привить уличных животных, чтобы продлить им жизнь.

животное из приюта ничуть не хуже породистого
животное из приюта ничуть не хуже породистого
Фото: unsplash.com

Проведите время с братьями меньшими

Люди не зря боятся бродячих животных — в их поведении преобладают инстинкты, а не воспитание. Если вы с малого возраста сумеете заниматься с уличными щенками или нанять для них кинолога, этим сделаете большое дело в воспитании уличных животных. Когда им найдется место в приюте, такое животное с руками заберут будущие хозяева. А вы в памяти пса останетесь верным другом, который помог ему обрести любящих людей.