Дом

Дом вверх дном: новогодний декор, который не выдержит атаки домашних животных

Мыслите рационально и не покупайте украшения зря — WomanHit.ru расскажет, на чем можно сэкономить

10 декабря 2019 19:40
4158
3
животными движут инстинкты
Фото: unsplash.com

Елка повалена на бок, изящные хрустальные шары разбиты вдребезги, а блестящий дождь растащен котом по комнатам — неприятная картина, согласитесь? К сожалению, такая ситуация из года в год повторяется в каждом доме, где люди выбирают новогодние украшения только исходя из мысли об удовлетворении эстетического вкуса, без учета рациональности покупки. Вот список декора, которого хватит максимум на один сезон:

Стеклянные подсвечники

Западная мода диктует свои тренды: в каждом доме в канун Рождества должен появиться изящный подсвечник, который прекрасно украсит камин и создаст атмосферу уюта. Только вместо камина с металлическим фартуком вокруг, защищающим напольное покрытие от плавления, в большинстве домов зажженные свечи ставят на стол или невысокую полку. Животное, забравшееся на поверхность, легким движением хвоста сметает с полки все — и хорошо, если вы вовремя заметите подплавленный ковер и осколки подсвечника… Заменить их можно металлическим подсвечником и LED-свечами — получится не менее красиво, зато безопасно.

уберите елку подальше
уберите елку подальше
Фото: unsplash.com

Натуральная елка

Поначалу свежесрубленное дерево будет радовать вас приятным запахом, но уже неделю спустя засохнет и начнет осыпаться. Именно в этот момент акробатические этюды любимого кота начнут раздражать с удвоенной силой: каждое его нападение на елку заставит вас прибираться лишние 10—15 минут, или что хуже — доставать иголки из ворса ковра. Ужас!

Мигающая звезда

Переливающиеся огни гирлянды привлекают животных — это объясняется особенностями их нервной системы, привыкшей реагировать на резкие движения атакой. То же самое случается и с верхушкой новогодней елки — именно ее, как самый лакомый кусочек, обычно хотят достать кошки. Вместо дорогостоящей или особенно ценной для вас верхушки цепляйте звезду или пику из пластика, покрытую блестками и эмалью. Такое украшение, даже если упадет вместе с елкой, не разобьется.

воспитывайте питомца, чтобы он не портил украшения
воспитывайте питомца, чтобы он не портил украшения
Фото: unsplash.com

Световые декорации

Понимаем, как вам хочется поставить во двор мигающего оленя или снеговика. Только не забудьте о том, что вместе с вами будет радоваться собака — у нее появится новая игрушка для прорезывания зубов. Варианта два: следить за животным и ругать его за нападение на декорации или оградить их забором. В противном случае подключенное к источнику питания украшение представляет опасность для вашего любимца.