Дом

Признаки того, что с вами живет домовой

Возможно, вы не одни в квартире

30 августа 2019 18:00
66819
9
не расстраивайте домового
Фото: pixabay.com/ru

Несмотря на все предубеждения, наличие духа дома — очень важный аспект для поддержания теплой атмосферы. Домовой никогда не поселится вместе с семьей, которая не в состоянии привести свои отношения в порядок — то ругаются, то дерутся, в общем, как и большинству соседей, домовому крайне неприятно жить с такими шумными людьми. Бывает, что дух начинает возмущаться, например, прячет вещи, вы не можете найти ключи, хотя совершенно точно повесили их при входе, и так далее.

Если в вашем доме есть домовой, можно вас поздравить, весь на вас теперь невозможно навести порчу и сглаз. А если вы все-таки хотите понять, живет ли кто-то кроме вас и ваших домочадцев в квартире, мы расскажем о некоторых признаках, которые помогут это выяснить.

домовой любит шалить
домовой любит шалить
Фото: pixabay.com/ru

Ваши питомцы ведут себя странно

Наверняка вы замечали, что ваш кот может часами «нарезать» круги по квартире, но потом вдруг резко останавливается, смотрит в одну точку или начинает шипеть. И не просто так. Конечно, есть вероятность, что он услышал неприятный шум, но это может также говорить о присутствии кого-то, кто не хочет показываться вам на глаза.

Вы слышите непонятные звуки

Вы спокойно сидите в комнате перед телевизором, а на кухне падает и разбивается посуда. Не спешите обвинять мужа в криворукости, есть вероятность, что дело в шальном духе, которому не понравилось, что в месте, где он обитает, все заставлено ненужными ему предметами.

Или же вы идете ночью за стаканом воды, а в соседней комнате начинает скрипеть паркет, хоть там никого нет. Пугаться здесь не стоит, просто домовым тоже нужно похозяйничать, пока вы спите.

чаще всего пропадают ключи
чаще всего пропадают ключи
Фото: pixabay.com/ru

Вы теряете вещи

Как мы уже говорили, домовые любят играться с ключами и прочими мелкими предметами, которые легко стянуть из под вашего носа. Осмотритесь вокруг, достаточно ли хорошо вы провели последнюю генеральную уборку? Возможно, дух вам намекает, что пора бы разобрать ненужные вещи и, наконец, вкрутить лампочку в ванной. А ключи обязательно найдутся.