Стиль жизни

Как выбрать диван: типы механизмов раскладывания

Внешний вид дивана и материал обивки — это, безусловно, важные критерии выбора, ведь столь заметная мебель точно станет предметом внимания и займет свое место в интерьере.

29 апреля 2019 11:45
3377
0

Однако не стоит забывать и о практической стороне вопроса — как будет использоваться диван, как часто будет раскладываться, будут ли на нем спать.

По ориентировочным данным, сейчас в каталогах профильных магазинов можно найти диваны с самыми разными механизмами раскладывания — их около 20 типов. Подробнее о популярных моделях вы можете узнать на сайте https://krovat.ru/divany/.

Еврокнижка

Еврокнижка лишена недостатков книжки простой — ее можно ставить к стене, под основанием остается достаточно свободного места. Они больше подходят для периодически используемого спального места и дневного сна.

Дельфин

Этот диван, в отличие от предыдущего типа, не раскладывается, а выдвигается вперед. Его нижняя часть вытягивается с помощью специальной ручки, а сдвоенные спинки образуют относительно комфортную и просторную спальную поверхность. Подобные диваны устойчивы к нагрузкам.

Аккордеон

В народе этот диван называют еще «гармошка», так как механизм раскладывания напоминает именно этот музыкальный инструмент. Состоит из трех отдельных частей, сложенной пополам спинки и основания — все части конструкции раскладываются и складываются одновременно.

У этого дивана просторное спальное место, но это же и его минус — для раскладывания требуется довольно много свободного пространства.

Индивидуальный предприниматель Тимонин Виктор Александрович

ОГРНИП 312774603001350

На правах рекламы