Дом

Самые бессмысленные траты в нашей жизни

Куда уходит, нет, не детство, а наша зарплата? WomanHit.ru знает ответ и поделится им с вами

26 марта 2019 16:43
4542
0
куда уходят деньги?
Фото: pixabay.com/ru

Наше благополучие зависит от постоянной работы над своими финансами. Иногда мы даже не замечаем, что наши деньги уходят на абсолютно бесполезные вещи. Мы подумали и решили составить список из вещей, которые стоит обходить стороной, чтобы не разориться окончательно.

Различные абонементы

Средняя стоимость абонемента в спортзал составляет примерно 4500—5000 рублей. Однако деньги за пропущенные занятия вам никто не вернет, и если вы пропустите хоть одно занятие, это станет вашей привычкой. В итоге вы просто потеряете деньги, а красивое тело так и останется в мечтах.

Наверняка вы знаете, насколько высок уровень вашей дисциплины, поэтому в силах сами предотвратить неразумные траты на постоянный пропуск. Вместо платных занятий вы можете выбрать бюджетный вариант: пробежки в парке по утрам, тренировки в том же парке на турниках и общих тренажерах. Эффекта от таких занятий будет куда больше, чем от дорогого фитнес-центра, куда вы заглянете пару раз.

не ведитесь на заманчивые предложения бутиков
не ведитесь на заманчивые предложения бутиков
Фото: pixabay.com/ru

Лишняя одежда

Повинуясь «скидочному» инстинкту, мы начинаем покупать вещи в безумных количествах: несколько пар туфель, абсолютно неуместное вечернее платье в пайетках, брюки на случай похудения и так далее. И пусть вещи со скидкой, вы все равно потратили приличную сумму за их количество.

Попробуйте не покупать готовые комплекты, а вместо этого миксуйте базовые вещи. Так вы сможете просто заменять вещи одну на другую, вместо того чтобы покупать новый комплект.

Большое количество еды

Речь идет об излишках еды в вашем холодильнике. Вы можете продолжать покупать красную икру, осетра и экзотические фрукты.

Опять же, всему виной акции: мы покупаем вместо одного пакета молока три, но использовать все просто не успеваем.

Чтобы не хранить лишнюю еду в холодильнике, всегда составляйте список перед походом в магазин.

вы вполне можете прожить без чашки капучино
вы вполне можете прожить без чашки капучино
Фото: pixabay.com/ru

Выход «в свет»

Поход в кафе обойдется вам в среднем рублей в 600, вечерний ужин с друзьями — целая 1000. Как вы думаете, стоит ли чашка латте 250 рублей?

Если каждый день питаться вне дома, выходит очень приличная сумма — около 3500 рублей в неделю.

Чтобы сократить расходы, приобретите контейнеры и термокружку: выйдет намного дешевле. И не злоупотребляйте походами по злачным местам, который подчищают ваш карман.

еженедельные "посиделки" с друзьями могут сильно ударить по кошельку
еженедельные "посиделки" с друзьями могут сильно ударить по кошельку
Фото: pixabay.com/ru

Необдуманные покупки

Как только вы заходите в магазин, вас сразу же атакует консультант, который хочет «впарить» вам вещь, которая вам абсолютно не нужна. Нет, эта штуковина для мойки посуды, пусть и за 100 рублей, вам никогда не пригодится, и, скорее всего, сломается уже на следующий день. Да и дешевизна влечет за собой большое количество таких же ненужных товаров. А вы же не собираетесь превращать квартиру в склад?