Дом

Зоны фэн-шуя: переставляем мебель

WomanHit.ru подскажет, как правильно разместить диваны и шкафы, чтобы в доме царила гармония и был достаток

7 февраля 2019 11:45
5277
0
Мебель, расставленная по зонам, принесет счастье в дом
Фото: pixabay.com

Вам неожиданно захотелось поменять расстановку мебели в квартире? Возможно, что желание перемен вызвано конкретными причинами — чувством дискомфорта, когда вы находитесь дома, напряженной ситуацией на работе или в семье, или чем-то иным. Не зря говорят, что все перемены к лучшему! Расставляем мебель по фэн-шую, чтобы помочь жизни вернуться в привычное русло.

С чего начать расстановку

Лучше, если вы выберете расположение мебели до момента, пока спланируете ремонт квартиры. Так дизайнеру будет легче придумать оформление комнат и рассчитать необходимое количество строительных материалов. Уже сделали ремонт? Не расстраивайтесь! Достаточно проверить, правильно ли расположена мебель. Всего по фэн-шую существует восемь зон, каждая из которых ответственна за отдельную сферу жизни. Для разметки комнаты по зонам нарисуйте ее схему вместе с мебелью. Затем возьмите компас и положите его на ладонь. В современных компасах красная стрелка будет указывать на север, а черная или белая на юг. Подпишите на схеме стороны света. Теперь проверьте, правильно ли стоит мебель согласно пунктам ниже — двигаемся по часовой стрелке:

Нарисуйте схему квартиры
Нарисуйте схему квартиры
Фото: pixabay.com

Север

Сектор карьеры. Расстановка предметов зависит от рода ваших занятий. Если вы работаете за компьютером, то поставьте здесь письменный стол, удобное кресло и необходимую электронику. Рядом с этой зоной на стене повесьте все, что свидетельствует о ваших карьерных успехах — дипломы, грамоты, похвальные листы, благодарственные письма. Они не только сконцентрируют позитивную энергию в «секторе карьеры», но и помогут приему визуализации. Смотря на них, вы будете мечтать о больших достижениях и мотивироваться имеющимися для качественного выполнения работы. Если ваша работа связана с творчеством, установите соответствующий предмет: писатель — печатная машинка, художник — холст, музыкант — музыкальный инструмент и так далее. По фэн-шую цвет этой зоны черный, поэтому лучше, если стол или другие предметы мебели будут выполнены из темного дерева.

Северо-восток

Сектор мудрости и знаний. Идеальное место для домашней библиотеки. Приобретите уютное мягкое кресло, теплый плед — так читать будет намного приятнее. Установите стеллажи или шкафы, куда вы поместите книги. Если вы не любите читать, то в этой зоне можете заниматься любым другим хобби — изучать иностранный язык, рисовать, петь или вышивать. Цвет этой зоны песочный или охристый, поэтому лучше приобрести для нее соответствующий декор.

Восток

Сектор семьи. Если площадь помещения позволяет, то установите в этой зоне диван и кофейный столик, а перед ними проектор или телевизор и аудиосистему. Здесь вы сможете вместе смотреть кино или сериалы, собравшись за чашечкой чая и вкусным пирогом. Хорошо, если по соседству вы положите альбомы с семейными фотографиями или поставите фотографии в рамках. Распечатайте их или сходите на семейную фотосессию, снимки останутся на долгую память и будут радовать вас. В этой зоне обязательно должны быть предметы зеленого цвета: от комнатных растений до декора и предметов мебели.

В зоне семьи должен быть диван
В зоне семьи должен быть диван
Фото: pixabay.com

Юго-восток

Зона богатства. Эта зона также подойдет для письменного стола или любых предметов мебели, связанных с вашей работой. Также в этой зоне можно хранить деньги – установите сейф или положите кошелек, куда будете складывать наличность. Цвет этой зоны — светло-зеленый. Купите соответствующий декор — он благоприятно повлияет на рост семейных накоплений.

Юг

Зона славы. Также может быть пространством для работы или хобби. Здесь вы должны активно действовать — учить, читать, писать, рисовать — все что угодно, но только не отдыхать. Можете повесить на стену любые дипломы об окончании курсов, прохождении онлайн-марафонов или что-то иное, чем вы гордитесь.

Юго-запад

Зона любви. Это прекрасное место для большой кровати и милых семейных фотографий. Вы будете чувствовать себя комфортно вместе с партнером. Если в семье раньше были ссоры, то велика вероятность, что они станут происходить реже. Особенное, если вы действительно верите в фен-шуй. Цвет «зоны любви» — коричневый и все его оттенки.

Кровать должна стоять в зоне любви
Кровать должна стоять в зоне любви
Фото: pixabay.com

Запад

Зона творчества. Подойдет для того, чтобы заниматься хобби. Если вы проходите индивидуальные уроки по изучению языка, ребенок занимается с репетитором по какому-либо предмету или вы сами занимаетесь с ним, то в этой зоне обучение будет проходить проще. Можете поставить рядом стеллаж белого цвета (цвет зоны) из металла и поставить на него учебные пособия и любые тетрадки.

Северо-запад

Зона путешествий. Мастера древнего искусства большое внимание уделяют получению новых знаний. Путешествие — это новая информация, эмоции и впечатления. Поместите в этой зоне фотографии в рамках серебряного цвета, диски с видео из поездок и любые сувениры. Если вы коллекционируете что-либо, то эта зона подходит для размещения коллекции.

В зоне путешествий разместите сувениры и фото
В зоне путешествий разместите сувениры и фото
Фото: pixabay.com