Делаем «женский уголок» в спальне
8 лайфхаков для быстрой уборки
5 правил стирки
Отучаем кота драть обои
Как сделать квартплату меньше?
Фото: pixabay.com/ru

Как сделать квартплату меньше

Мария Блавацкая
19 декабря 2018 14:32
4668
0

Сколько раз вы задумывались над покупкой новой обуви, но потом вспоминали, что дома лежат счета, которые также требуют взносов… Знакомо? WomanHit.ru поможет вам сэкономить на жилищных расходах и вместо этого побаловать себя

Значительную часть от зарплаты мы отдаем ежемесячно за коммунальные услуги. Это довольно серьезный расход, учитывая, что зарплаты из года в год остаются на одном уровне, а сумма покрытия «коммуналки» увеличивается с большой скоростью. Неудивительно, что ваш сосед в определенные дни месяца возмущается за стеной, такая ситуация редко оставляет нас равнодушными. А знаете ли вы, что есть способы по снижению этих затрат, чтобы вы вместо ненавистной электроэнергии могли потратить деньги на свою семью или себя любимую? Мы нашли решение.

Как уменьшить расходы на ЖКХ

Не секрет, что качество обслуживания не совсем совпадает с ценой за эти самые услуги. Согласитесь, отдавать треть зарплаты за коричневую воду — то еще удовольствие. Про чистоту многих подъездов и холодные батареи и говорить не приходится.

Есть ли среди ваших домочадцев люди, относящиеся к льготникам?
Есть ли среди ваших домочадцев люди, относящиеся к льготникам?
Фото: pixabay.com/ru

Первый способ. Льготы

Есть ли среди ваших домочадцев люди, относящиеся к льготникам? К льготным категориям относят пенсионеров, которым больше 80 лет, инвалидов, а также родителей с детьми-инвалидами. У сирот также есть льготы, но только до 18 лет. Однако помните, что на один жилой объект приходится только один льготник, то есть если у вас в квартире есть пожилой человек и инвалид, льготы за квартплату будут только у одного из них.

Второй способ. Компенсация

Постарайтесь собрать документы и оформите субсидию. Если вы сможете доказать, что сумма в приходящих счетах слишком большая и вы не можете ее потянуть, ваш запрос рассмотрит определенный орган, после чего примет решение о частичной компенсации. Далее представляем список лиц, которые могут претендовать на субсидию: арендующие отдельную жилую площадь, владельцы либо члены жилищных кооперативов, проживающие в жилье государственной собственности.

К претензиям можно отнести перебои с подачей воды
К претензиям можно отнести перебои с подачей воды
Фото: pixabay.com/ru

Третий способ. Перерасчет

Если в вашем кране течет коричневая вода, либо трубы в доме в зимнее время холодные, как и воздух за окном, вы вправе подать жалобу за оказание услуг сомнительного качества, вам должны будут пересчитать сумму, конечно же, в вашу пользу.

К претензиям можно также отнести перебои с подачей воды. Максимальное время, на которое могут отключать воду без предупреждения — 8 часов в период месяца. В день — не больше 4 часов. Только в случае аварии на станции воду могут задержать на сутки. Если же у вас постоянные перебои, потребуйте перерасчет.

Четвертый способ. Выписка

Проверьте, прописаны ли в вашей квартире граждане, которые жили там до вас. Ими могут быть родственники, которые давно умерли или сменили место жительства. При выписке «мертвых душ» квартплата значительно снизится. Однако сделать это можно только в судебном порядке. В законе также значится категория людей, работающих вахтовым методом, которые долгое время могут отсутствовать. Чтобы платить за квартиру меньше, пока вы там не живете, подайте заявление. Если вас не бывает больше 5 суток, вам снизят оплату.

Не поверите, но экономия достигает пятикратного размера!
Не поверите, но экономия достигает пятикратного размера!
Фото: pixabay.com/ru

Пятый способ. Экономия

Последний способ, если вам не подходят предыдущие четыре. Используйте ресурсы аккуратно. Озаботьтесь установкой счетчиков воды и газа. Таким образом можно существенно сэкономить, ведь вы платите только за то количество, которое использовали. Не поверите, но экономия достигает пятикратного размера! Также вы можете покупать всевозможные лампочки со сберегательным эффектом. Если пользоваться стиральной машиной в период с 22.00 до 23.00, вы переходите в так называемый ночной тариф, где ставка за куб воды гораздо меньше, чем днем. Экономить не всегда просто, но нужно только начать, а потом вы сами не заметите, как накопите на что-то приятное для своей семьи.