Дом

Как договориться с домовым

Даже если вы живете в доме одни, это не совсем так. Рядом с вами живет замечательный сосед — домовой. WomanHit.ru расскажет, как с ним подружиться

10 декабря 2018 13:13
10463
0
Как договориться с домовым?
Фото: pixabay.com/ru

Если вдруг вы ощутили присутствие домового в вашем доме, не стоит паниковать. Ваши отношения с домовым зависят в большой степени от вас. Представляете его как хранителя дома? Вы обязательно с ним подружитесь. Вы — религиозный человек, и домовой для вас нечисть? Не волнуйтесь, есть методы по очищению дома.

В давние времена считалось, что домовой обязательно живет в каждой семье. Также считалось, что он избегает дома, наполненные негативом по отношению к домочадцам. Наши предки относились к домовым с уважением и почетом, а мистический гость отвечал хозяевам взаимностью: поддерживал уют и порядок в доме.

В наше время люди нечасто готовы к такому соседству и поначалу пугаются. Но попробуйте изменить отношение к этому герою. Ведь он относится к семье так, как семья относится к нему. Цель домового — оберегать дом, так что не стоит его пугаться.

Интересный факт: домовые питаются энергией домочадцев. Они постоянно заняты делами по наведению порядка в доме. Плохие вибрации, негатив, споры и ругань делают домового раздражительным, и он начинает пакостить: прячет вещи, портит продукты и т. п.

Не секрет, что домовой обожает сладости
Не секрет, что домовой обожает сладости
Фото: pixabay.com/ru

Если домовой чувствует себя хорошо и пребывает в приподнятом настроении, он действует незаметно, старается не показываться на глаза. Но берегитесь, если он разозлится — тут уж он проявит себя не с самой хорошей стороны. Но шанс помириться всегда есть. Самый лучший способ — задобрить его.

Как же успокоить, задобрить и примириться с домовым?

Наши бабушки и дедушки, как и их предки, считали домового членом семьи. Постоянно держали для него съестные припасы. Устраивали пир на праздники.

Допустим, домовой в вашей квартире настроен по отношению к вам не очень дружелюбно, так как таким его «передали» вам предыдущие хозяева квартиры. Что делать в такой ситуации? Прислушайтесь к нашим советам.

Поговорите с ним. Обращайтесь к нему уважительно. Вы должны убедить его в том, что хотите с ним подружиться. Предложите ему взаимовыгодные отношения: «Ты мне помогаешь, а я тебя кормлю». Вполне возможно, этих слов окажется вполне достаточно, чтобы домашний дух оттаял.

Цель домового — оберегать дом, так что не стоит его пугаться
Цель домового — оберегать дом, так что не стоит его пугаться
Фото: pixabay.com/ru

Не секрет, что домовой обожает сладости. Если ему не предлагать лакомства, он начнет их воровать. Оставив мешочек со сладостями на кухне, вы рискуете не досчитаться конфет. Это знак к тому, что домового следует накормить. Сладкий рацион домового довольно прост: сахар кусочками, конфеты, молоко, хлеб. Вы можете оставить вкусняшки около его жилища (если вы знаете, где он живет) либо там, где до них не доберутся маленькие и проворные члены семьи.

Домовой не обходит стороной и вино.

Выделите домовому посуду. Это может быть блюдце, стакан или рюмка.

Если домовой чувствует себя хорошо и пребывает в приподнятом настроении, он действует незаметно
Если домовой чувствует себя хорошо и пребывает в приподнятом настроении, он действует незаметно
Фото: pixabay.com/ru

Необязательно ставить домовому сервиз. Возьмите посуду попроще. Если вы хотите отдать угощение домашним питомцам, предупредите об этом домового.

Так как домовой — дух, понятное дело, что он не сможет съесть ваше подношение. Но зато он оценит ваш добрый жест. Еду следует оставить на три дня, после чего отдайте ее бездомным животным.

Частота подношений зависит от вашего желания: вы можете подкармливать его по праздникам, по выходным или же в ситуациях, когда он проявляет чрезмерную и ненужную активность.