10 продуктов, которые мы храним неправильно
WomanHit.ru расскажет вам, куда стоит переложить ваши продукты, чтобы они как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, внешний вид и вкусовые качества
![Правильное хранение продуктов – залог их свежести](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/soup-1006694960720/60f75cee90194b49fc8d36924540e0ae.jpg)
Пшеничная мука
Правильно: в холодильнике
Мы привыкли хранить муку где-нибудь в шкафу на кухне, но это неправильно. Хранение при низких температурах и в плотно закрытой банке позволит оставаться этому продукту свежим в течение месяца. Если же необходимо продлить срок хранения, то уберите ее в морозильную камеру, там ее можно оставить на три месяца.
![Мука Мука](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/flour-1528338960720/4a289756f0e37595f20a006d947a0b71.jpg)
Яйца
Правильно: на средней полке холодильника
Оставлять яйца в двери холодильника, куда размещают специальные полочки производители, нельзя. Лучше всего разместить яйца где-нибудь на средней полке, так они останутся свежими намного дольше. Из-за постоянного перепада температур при открывании дверцы этот продукт быстро приходит в негодность.
![Как правильно хранить яйца? Как правильно хранить яйца?](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/eggs-3183410960720/82839819245171c864f1a79a3a69be9b.jpg)
Орехи
Правильно: в холодильнике
Большинство из нас привыкло хранить орехи в баночке или просто в тарелке на кухне при комнатной температуре, но это неправильно. Лучше всего класть этот продукт в самый холодный отсек холодильника. Это касается и запечатанных упаковок. В орехах появляется горечь из-за того, что содержащееся в них масло начинает портиться при комнатной температуре.
![Орехи Орехи](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/walnuts-1213008960720/366cddafc70f46d18c7054491271ef49.jpg)
Картофель
Правильно: в сухом месте при комнатной температуре
Не стоит хранить картофель в холодильнике. При низкой температуре он начинает быстро портиться и приобретает ненужный сладковатый вкус. Не надо класть клубни в шкафы рядом с раковиной, при высокой влажности они быстро прорастут. Для того чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества и внешний вид, лучше всего убирать его в сухой шкаф.
![Не кладите картофель в холодильник Не кладите картофель в холодильник](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/potatoes-1585060960720/60bba9e6505bf930110d8a10a53bdd04.jpg)
Хлеб
Правильно: при комнатной температуре или в морозилке
Если оставить хлеб в холодильнике, он быстро зачерствеет. Этот продукт дольше сохранит свежесть, если положить его в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф или специальную хлебницу. Если же необходимо сохранить батон на долгий срок, нужно разрезать его на кусочки и убрать в морозильную камеру.
![Хлеб в холодильнике быстрее сохнет Хлеб в холодильнике быстрее сохнет](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/bread-1281053960720/a9e5e0698b9759a83118f65f8f48c2be.jpg)
Огурцы
Правильно: при комнатной температуре
Практически все хранят этот продукт в холодильнике, но это совершенно не правильно. При таких температурах огурцы начинают быстрее гнить. Стоит отметить, что их нельзя хранить рядом с бананами и томатами. Лучше всего разместить огурцы на кухне в ящике, так они дольше останутся свежими.
![Огурцы Огурцы](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/cucumbers-1588945960720/e13494ead7965b05e61069dc8897e334.jpg)
Томаты
Правильно: при комнатной температуре
Так же, как и огурцы, мы привыкли хранить помидоры в холодильнике, но так они быстро теряют свои полезные свойства и вкус. Следует завернуть их в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф, куда не попадают солнечные лучи. При таком хранении томаты будут намного вкуснее.
![Томаты Томаты](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/tomatoes-320860960720/e4678d85204b18bea385347be4527f57.jpg)
Чеснок
Правильно: при комнатной температуре или в морозилке
Идеально, чтобы чеснок хранился в темном прохладном месте (но не холодном). Хорошо, когда вы можете положить его в специальную вентилируемую посуду, чтобы позволить чесноку «дышать». Если же вы хотите сохранить его на более долгий срок, можете поместить его в морозильную камеру.
![Чеснок Чеснок](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/garlic-3419544960720/3108f112211c4682c24ec87254165bd9.jpg)
Зелень
Правильно: в прохладном влажном месте
Нельзя хранить зелень в холодильнике, тем более в пластиковых пакетах. Так она быстро вянет, теряет свои вкусовые качества и становится водянистой. Можно завернуть зелень во влажное полотенце и оставить на кухне, либо поставить в вазочку с водой — как букет. Для более длительного хранения зелень лучше сушить.
![Зелень можно высушить Зелень можно высушить](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/cilantro-1287301960720/85413866c074e054fd0c2fefe5a53ca4.jpg)
Вино
Правильно: в прохладном месте
Совершенно не правильно хранить вино просто на кухне. Можно заметить, что вина хранятся в прохладных погребах или специальных шкафах, в которых поддерживается специальная температура. Оптимальной считается 10—15 градусов. Если же напиток хранится в жаркой комнате, он приобретает спиртовой привкус и быстрее стареет. Лучше всего убрать бутылку в темное место в прохладной комнате.
![Оптимальная температура для хранения вина - 15-18 градусов Оптимальная температура для хранения вина - 15-18 градусов](/media/CACHE/images/articleimage2/2018/11/wine-1509590960720/5c416483a2daac5fca92894a5ee669b5.jpg)