Еда

Я у себя бариста: готовим любимый кофе дома

WomanHit.ru подскажет несколько ароматных рецептов, которые поднимут ваше настроение

16 июня 2020 15:07
2167
0
вы можете приготовить ароматный напиток дома
Фото: www.unsplash.com

Зависимы ли вы от кофе так же, как и мы? Надеемся, что да. Существует огромное количество вариантов приготовления как классического напитка, так и его производных. К сожалению, не все умеют готовить кофе на уровне профессионального бариста, однако ничто не мешает вам порадовать себя ароматным напитком, не выходя из дома. Сегодня мы решили собрать самые вкусные, на наш взгляд, рецепты, какой-нибудь напиток из списка обязательно станет вашим любимчиком.

Воздушный латте

Что понадобится:

- Ваш любимый молотый кофе — 50 мл.

− 250 мл. сливок 3,2%.

Завариваем кофе, чтобы напиток получился густым и крепким. Наливаем в высокий стакан, желательно, чтобы он был прозрачным. Подогреваем молоко любым понравившимся способом до 60 градусов. Взбиваем теплое молоко в миксере, пока на поверхности не получится плотная пенка. Заливаем воздушное молоко в кофе. Готово!

Лимонад «Айс-кофе»

Что понадобится:

- Ваш любимый молотый кофе — 100 мл.

- Столько же вашего любимого лимонада, лучше всего подходит прозрачная газировка.

- Лед по вкусу.

Готовим кофе во френч-прессе и даем слегка остыть. Наливаем в прозрачный и высокий стакан газировку и засыпаем лед. Медленно вливаем кофе тонкой струйкой. Так же медленно перемешиваем все ингредиенты.

кофе моментально поднимает настроение
кофе моментально поднимает настроение
Фото: www.unsplash.com

Сливочный раф

Что понадобится:

- Ваш любимый молотый кофе — 100 мл.

- Сливки 10% — 100 мл.

- Сахар по вкусу.

Готовим кофе во френч-прессе или в кофеварке. Греем сливки до 60 градусов. Заливаем горячие сливки во френч-пресс, засыпаем сахар и наливаем кофе, если вы готовили его в кофеварке. В течение 30 секунд быстро поднимайте и опускайте поршень. Готовый напиток можно разливать по кружкам.


Бессмертная классика

Мы говорим о капучино. Напиток, который знаком и любим миллионами людей по всему миру.

Что понадобится:

- Ваш любимый молотый кофе — 40 мл.

- Молоко 3,2% — 150 мл.

Завариваем крепкий кофе. Греем молоко до 55 градусов. Заливаем молоко во френч-пресс. Быстрыми движениями опускаем и поднимаем поршень, пока молоко не вспенится, как правило хватает 30-ти секунд. Заливаем молоко тонкой струйкой в кофе, который вы предварительно залили в высокий стакан.