Еда

Водный детокс: 3 рецепта напитков для эффективного очищения

Изучаем самые эффективные способы избавления от токсинов без вреда для организма

19 мая 2020 08:04
2179
0
лучшие детокс-напитки
Фото: www.unsplash.com

Близится лето, а это значит, на ближайшие пару месяцев придется скорректировать рацион и научиться готовить витаминные смузи и другие детокс-коктейли. Вы можете комбинировать свои любимые фрукты и овощи, однако, мы решили собрать самые эффективные сочетания для создания детокс-напитков на основе очищенной воды.

Цитрусы и огурец

Для всех напитков нам понадобится литр кипяченной воды, поэтому подготовьте ее заранее. Далее измельчаем лимон, огурец и грейпфрут, который вы по желанию можете заменить на любой другой цитрус, например, на апельсин или лайм. Лучше всего измельчить ингредиенты в блендере, но также допустимо порезать на дольки, и все же диетологи рекомендуют «пустить сок» для достижения максимального детокс-эффекта. Заливаем измельченные цитрусы и огурец водой и тщательно перемешиваем. Перед употреблением дайте напитку настояться не менее 4-х часов. Выпиваем по половине стакана за один раз.

экспериментируйте с ингредиентами
экспериментируйте с ингредиентами
Фото: www.unsplash.com

Яблоко и лимонный сок

Напиток помогает улучшить обмен веществ, что немаловажно, когда нам необходимо избавиться от токсинов в короткие сроки. Кроме того, яблоко отлично борется с жировыми отложениями, поэтому стоит добавить фрукт в рацион и в свежем виде перед завтраком. Возвращаясь к нашему напитку, нам понадобится чуть меньше воды — около 400 мл. — очищенное яблоко и столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем в блендере. Для улучшения вкуса можете добавить щепотку корицы.

Киви, цитрусы и клубника

Нет ничего лучше, чем летние фрукты, которые ассоциируются у нас с теплом и отпуском. Помимо прочего, клубника отлично повышает настроение. Напиток обладает не только выраженным детокс-эффектом, но и помогает охладиться в жару и избежать перегрева. Нам понадобится 1 киви, апельсин/лайм и 10 ягод клубники. Мы не измельчаем все в блендере, а просто нарезаем на мелкие кусочки и заливаем литром воды. Настаиваем примерно 4 часа и разливаем по стаканам для всей семьи.