Еда

Не хуже, чем на мангале: готовим Аджап Сандал вместе с шеф-поваром

Вкусное и полезное, это блюдо порадует близких и не навредит фигуре

7 мая 2020 15:30
6885
4
запеченные овощи полезны для здоровья
Фото: unsplash.com

Начало весны и наступление майских праздников ассоциируется с загородным отдыхом и традиционными шашлыками. Однако в текущей ситуации большинство проводит карантин в квартирах, а не загородных домах. Но не спешите отчаиваться! Специально для WomanHit.ru шеф-повар сети московских караоке-клубов Денис Богославский подготовил адаптированный рецепт Аджап Сандала в домашних условиях. Денис придерживается правильного питания, поэтому приготовленное по его советам блюдо не навредит вашей фигуре.

Авторский южный Аджап Сандал

Вам понадобятся:

Баклажан: 1 шт.

Помидор: 2 крупных или 4 маленьких (использовал 2 желтых и 2 красных)

Болгарский перец: 1 красный и 1 желтый

Лук красный салатный или белый дачный: 1 средняя луковица

Чеснок: 3 зубчика

Зелень: кинза (преимущественно), укроп, лук

Уксус: 2 ст.ложки (доводим по вкусу)

Масло растительное: 4 ст.ложки (доводим по вкусу)

Соль, перец ( по вкусу)

Способ приготовления:

1) Все овощи продезинфицировать и тщательно промыть. Баклажан разрезаем пополам и делаем сетчатые надрезы по мякоти. Перец разрезаем пополам и удаляем семена.

2) Духовку разогреваем до 250 градусов. Баклажаны укладываем на противень надрезами вверх, перцы — надрезами вниз.Томаты выкладываем целиком. Ставим овощи в духовку на 15—20 минут.

3) Запеченные овощи отделить от кожицы, нарезать мелкими кубиками (размер нарезки на ваше усмотрение).

4) Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крошкой или использовать пресс для чеснока.

5) Соединить все нарезанные овощи. Добавить мелко нарубленную зелень в преимуществе кинзу. Добавить соль, перец по вкусу. Ввести масло и уксус по вкусу.

6) Готовому блюду дать настояться 30 минут.

Комментарии от шефа:

Данное блюдо — одно из моих любимых для приготовления на природе, но и в домашних условиях его вкус ничем не уступает. Все овощи по рецепту готовятся в духовке, что придает Адажап Сандалу насыщенность и невероятный аромат. Данное блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Если подаете блюдо холодным, необходимо дать ему настояться для раскрытия вкуса.

Адажап Сандал идеально сочетается с мясными блюдами, приготовленными на мангале — в особенности шашлыком. А также прекрасно гармонирует с хрустящим хлебом. В этот рецепт можно добавить любимые приправы: подойдет кумин, кориандр и копченая паприка.