Еда

Стол на зависть: 4 блюда с икрой, которые удивят гостей

В этом году откажитесь от классических бутербродов. WomanHit.ru подскажет несколько оригинальных рецептов

16 декабря 2019 19:28
46978
9
оригинальные рецепты с икрой
фото: pixabay.com/ru

Наверное, один из самых популярных ингредиентов на праздничном столе — красная икра. Однако согласитесь, простыми бутербродами сейчас никого н удивишь. Мы предлагаем несколько рецептов закуски с красной икрой, которые не оставят равнодушными ваших гостей.

Бутерброд с икрой на крекере

Что понадобится:

- Упаковка крекеров.

- Баночка красной икры.

- Сливочное масло.

- Лимон.

- Оливки.

- Пучок укропа.

- Листья салата для украшения.

Соедините два крекера, смазав сторону одного из них маслом. Нарежьте лимон небольшими кружочками, после чего поделите кружочки на четыре части. Штук 15 оливок нарежьте кольцами. На подготовленные крекеры с маслом выкладываем четвертинку лимона, колечко оливки, немного икры и украшаем укропом. Выкладываем бутерброды на салатные листья и подаем блюдо к столу.

Икорные ложечки

Что понадобится:

- Бездрожжевое слоеное тесто.

- Баночка красной икры.

- Пачка сливочного масла.

Раскатываем тесто, кладем на него чайную ложку и вырезаем тесто по форме предмета. Не вынимая тесто из ложки, примните его так, чтобы тесто покрывало верхнюю поверхность ложки. Выкладываем тесто вместе с ложками на противень, предварительно обложенный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Готовые ложечки протыкаем в месте вздутия, в образовавшуюся полость натираем замороженное сливочное масло. Сверху кладем немного икры. Готово! Можно подавать на стол.

Тарталетки с икрой

Что понадобится:

- Вафельные тарталетки круглой формы.

- Баночка красной икры.

- Сливочное масло.

- Лимон.

- Укроп.

Натираем в тарталетку замороженное сливочное масло, сверху кладем примерно чайную ложку икры. Получившуюся композицию выкладываем на листья салата, украшаем четвертинкой лимона и веточкой укропа.

Икорная елочка

Что понадобится:

- Батон белого хлеба.

- Баночка красной икры.

- Пачка сливочного масла.

- Укроп.

Режем батон на две половины. Выдавливаем из мякоти «елочки» специальной формой. Смазываем бока и верхнюю поверхность елочки маслом. Измельчаем укроп и окунаем в него бока нашей елочки. Сверху выкладываем икру. Блюдо готов к подаче!