Еда

Черная, белая, зеленая: рецепты с редькой от WomanHit.ru

Когда-то этот корнеплод был очень популярным в нашей стране и его даже называли спасителем от голода. Но сейчас многие хозяйки не покупают редьку, потому что не знают, что с ней делать. Мы записали несколько вариантов

27 ноября 2019 16:53
11629
0
Что приготовить из редьки?
Что приготовить из редьки?
Фото: Unsplash.com

В черной редьке самое высокое содержание витаминов, но из-за горечи многие не рискуют ее покупать. Перед приготовлением редьку нужно залить холодной водой или молоком и оставить на 20–30 минут, и из нее выйдет горечь. Можно натертую редьку залить кипятком и оставить на пять минут. Или поступить с редькой как с баклажанами: нарезать на дольки, посолить и оставить на полчаса, слить горький сок.

meal=41196

Зеленая редька богата витаминами. Кроме этого, она улучшает зрение и успокаивает нервы, а благодаря антибактериальным свойствам влияет на качество кожи. А также выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Не рекомендуется есть редьку на ночь.

meal=41197

Белая редька благотворно влияет на зрение, помогает при кашле и является прекрасным антисептиком. Белую редьку лучше всего есть в свежем виде. При обработке теряются вкус и хрупкая текстура корнеплода. Редьку нужно нарезать заранее, оставлять на 15–20 минут и потом сливать сок.

meal=41198