Еда

Пальчики оближешь: знаменитости, которые готовят с удовольствием

Высоцкая стала кулинарным «магнатом», Макаревич явил России заграничные рецепты — чем еще отличились популярные личности

18 октября 2019 09:28
10460
0
Юлия Высоцкая в процессе готовки
Instagram.com/vysotskaya_tv

Кого вы вспоминаете, когда думаете о поиске рецепта блюда для романтического ужина или семейного обеда? Для большинства россиян безусловный авторитет в этом вопросе Юлия Высоцкая. С момента запуска кулинарной передачи под брендом Юлии развились несколько бизнесов, связанных с готовкой. Остальные звезды пока не заработали состояние на своем хобби, но не отказываются от любимого дела.

Андрей Макаревич

В свое время Макаревич вел популярную кулинарную программу «Смак» вместе в соведущим Ургантом. «Я очень люблю готовить, — признается он. — И дома готовлю с удовольствием, но только для гостей. Для себя — нет». Макаревич с удовольствием решается на экспериментальные блюда. Журналисты даже прозвали его Петром Первым в российской телегастрономии. Например, на съемках своей программы он готовил суши ещё в начале 2000-х, когда большинство первый раз видели столько оригинальное блюдо и не решались пробовать сырую рыбу.

Анита Цой

Певица признается, что не пользуется услугами личного повара. На вопрос журналиста о том, кто готовит ей во время гастролей, Цой ответила: «Самостоятельно. Вожу с собою пароварку. Сегодня утром ходила на рынок за свежей рыбой, брокколи и цветной капустой. Мне много не надо, поэтому пришлось клянчить, чтобы продавцы отрезали от качанчиков по чуть-чуть. Плиты у нас нет, поэтому в дороге я отвечаю за бутерброды». В личном блоге Анита часто делится видео и фото с готовыми блюдами, иногда снимает в процессе готовки.

Ольга Бузова

До развода с мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым, Ольга часто делилась рецептами в личном блоге. Предприниматели даже отметили талант телеведущей и предлагали ей рекламировать сервисы доставки продуктов, интересные специи и эксклюзивные ингредиенты для кулинарных шедевров. Жаль, что со стремительным взлетом карьеры времени на любимое хобби стало не хватать. «Я люблю и умею готовить, но из-за своего сложно графика давно уже это не делаю», — признается Ольга.