Еда

Что приготовить из яблок: рецепты от WomanHit.ru

Красные и зеленые, сладкие и кислые — любой может найти себе яблоко на свой вкус. В нашей стране яблоки — наиболее распространенные и любимые фрукты, которые широко используют в кулинарии

28 августа 2019 15:37
8030
0
Что приготовить из яблок?
Фото: Unsplash.com

Даже в квартире можно несколько месяцев хранить домашние яблоки. Для этого их стоит собирать с дерева в сухую погоду и скручивать с ветки вместе с плодоножками, затем отсортировать. Каждое яблоко нужно обернуть пленкой или мягкой бумагой и сложить в картонный или деревянный ящик. Их хранить можно на утепленном балконе или в холодильнике.

Также яблоки можно засушить. Яблоки нужно вымыть и вытереть, удалить сердцевину. Нарезать плоды слайсами не толще 5 мм. Чтобы яблоки не потемнели, нужно приготовить раствор: 100 г соли на ведро воды. Яблочные дольки выдержать в растворе 4 минуты. Сушить яблоки можно на солнце (но в Московском регионе погода этому не способствует), в духовке или специальной сушилке. Дольки нужно разложить равномерно в один слой. Духовку нагреть до 75 градусов, поместить в нее противень и дверцу до конца не закрывать (оставить щель с ладонь). Каждые час-полтора яблоки нужно переворачивать.Через 7 часов они будут готовы.

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке
Фото: Pixabay.com/ru
Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 15 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: яблоки 4–5 штяйца 3 штмука 1 стакансахар 1 стаканмасло для смазывания чаши

Способ приготовления:

1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками, чтобы не потемнели, пока готовится тесто, можно сбрызнуть лимонным соком.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены, которая должна увеличиться в несколько раз. К яичной массе добавить просеянную муку и взбить до однородности.
3
Чашу мультиварки смазать маслом. На дно выложить яблоки и залить тестом. Установить режим «выпечка». Готовить 50 минут или час.

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша
Фото: Pixabay.com/ru
Кухня: немецкая
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: яблоки 4 шттонкий лаваш 1 штсахар 3 ст. л.очищенные грецкие орехи ½ стаканалимон 1 штсливочное масло 50–60 гкорица 1 щепоткасахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1
Яблоки очистить и нарезать на дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Посыпать яблоки корицей и сахаром, перемешать.
2
Сливочное масло растопить.
3
Расстелить на столе лаваш. Смазать его растопленным сливочным маслом (масло можно заменить на жирную сметану) при помощи кисточки.
4
Разложить начинку из яблок, оставляя по 1 см с каждого края лаваша.
5
Грецкие орехи измельчить блендером, и полученной крошкой посыпать яблоки. Аккуратно свернуть рулет. Положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Рулет смазать сливочным маслом и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.