Еда

Лето с огоньком: 5 самых «горячих» рецептов для гурманов

Синоптики обещают: на днях к нам наконец-то вернется солнце и теплые деньки. WomanHit.ru советует, какие блюда лучше приготовить в последний месяц лета

8 августа 2019 23:20
1512
0
Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash

Острый суп чили с фасолью

Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша,2 зеленых сладких перца, 1 банка красной консервированной фасоли, 1 головка красного лука, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 2 кубика MAGGI Бульон с говядиной на косточке, 300 мл воды, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотого перца чили.

Способ приготовления: раскрошить 1 кубик MAGGI Бульон с говядиной на косточке — обновленная рецептура бульонного кубика теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматную зелень, набор специй, топленый куриный и говяжий жир. Кубик смешать с молотым перцем чили. Слегка обжарить фарш на оливковом масле, а затем добавить смесь приправ, перемешать и довести до готовности. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, обжарить в казане или глубокой кастрюле, посыпать мелко нарезанным чесноком и перемешать. Томить овощи на небольшом огне в течение минуты, а после выложить фарш. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать и положить к оставшимся ингредиентам. Приготовить бульон, добавив кубик Бульон с говядиной на косточке в 300 мл горячей воды. Влить бульон в казан, добавить томатную пасту и варить 30 минут. Фасоль промыть, добавить в суп и варить еще 5 минут. Для более пикантного вкуса можно добавить 1 ч. л. молотого кориандра и щепотку кумина.

В 100 г супа — 135 Ккал

Кукурузная каша с острыми креветками на курином бульоне

None

Ингредиенты: 1 кг креветок, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. перца чили, 1 ст.л. сушеного тимьяна, 1 ст.л. орегано, 4 ст.л. маргарина, 1,5 стакана кукурузной крупы, 1 ст.л. томатной пасты, 1,25 стакана 30% сливок, 100 г сыра чеддер, 1 ст.л. мелко рубленого чеснока, 3 ст.л. пшеничной муки, 700 мл воды, 1,5 ч. л. перечного соуса, 2,5 кубика Бульон с курицей, 1 ломтик ветчины для украшения.

Способ приготовления: Приготовить сухой маринад, раскрошив 1 кубик Бульон с курицей и смешав его с паприкой, перцем чили, тимьяном и орегано.Очищенные креветки тщательно обвалять в полученной смеси и оставить на некоторое время. Поставить на огонь небольшую кастрюлю с 500 мл воды. Растворить в ней 1 бульонный кубик и 2 ст.л. маргарина. Бульон довести до кипения и медленно всыпать крупу. Варить в течение 5 минут. В кастрюлю выложить предварительно натертый сыр, томатную пасту, а также залить сливки. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 2—3 минут, пока крупа не станет мягкой, а все ингредиенты не распределятся равномерно. Готовую кашу убрать с огня. В сотейнике растопить 2 ст.л. маргарина и обжарить чеснок. Затем добавить креветки и довести до готовности. При этом они должны оставаться розовыми и мягкими. Выложить морепродукты в отдельную посуду. В сотейник с оставшимся маслом всыпать 3 ст.л. муки и перемешать деревянной лопаткой. Тем временем приготовить небольшую порцию куриного бульона, добавив 0,5 кубика Бульон с курицей в 200 мл воды. Затем медленно влить готовый бульон и сливки в сотейник. Полученный соус перемешать и подержать на огне 2 минуты. Дополнить острым перечным соусом, тщательно размешать и снять с огня. Ветчину нарезать кубиками и обжарить. Перед подачей выложить креветки на подушку из каши, залить сверху соусом и украсить ветчиной.

В 100 г каши — 112 Ккал

Чахохбили с шампиньонами

None

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 2 кг куриного филе, 4 помидора, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 300 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 л воды, 2 кубика Бульон с курицей, 2 ст.л. соевого соуса, свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления: курицу нарезать крупными кубиками, слегка обжарить в сливочном масле до золотистой корочки и переложить в глубокую кастрюлю. На сковороде сразу после курицы пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и помидоры в течение 2—3 минут. Добавить нарезанные шампиньоны, залить соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Ввести просеянную муку и обжаривать полученную смесь еще 2—3 минуты. Довести до кипения 1 л воды и растворить в ней бульонные кубики. Овощную смесь выложить из сковороды в кастрюлю, залить бульоном и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и тушить, периодически помешивая, в течение 40 минут. Снять кастрюлю с огня и выдавить в нее 1 головку чеснока для пикантности. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

В 100 г чахохбили — 120 Ккал

Карри-лакса

None

Ингредиенты: 10 тигровых креветок, 100 г яичной лапши, 1 кубик Бульон с курицей, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1 репчатый лук, 2 помидора, 2 ст.л. красной пасты карри, 100 мл кокосового молока, 2 красных длинных перца чили, 2 головки лука-шалот, 2 ст.л. растительного масла, листья кинзы и молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления: креветки очистить, промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Обжаривать в течение 3 минут на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла, а затем посолить. Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь. Приготовить заправку, измельчив в блендере чеснок, репчатый лук, имбирь, помидоры и 1 очищенный перец чили. Добавить сок половины лайма и пасту карри. Если нужен более пикантный вкус, дополнительно приправить кориандром. Полученную смесь обжаривать на слабом огне в растительном масле в течение 7 минут. Лук-шалот и перец чили тщательно очистить и нарезать тонкими кольцами, кинзу нарвать листочками. В это время довести до кипения 500 мл воды, добавить бульонный кубик и поварить 1—2 минуты. Ввести в полученный бульон заправку, перемешать и довести до кипения. Влить кокосовое молоко, снова довести до кипения и снять с огня. Перед подачей блюда положить порцию лапши в тарелку, залить бульоном и украсить креветками, колечками лука-шалот и перца чили, а также листьями кинзы.

Острый лимонный соус

None

Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 500 мл теплой воды, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 кубик Бульон с курицей, 2 яичных желтка, 1 лимон, 1 щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления: в ковшике растопить сливочное масло, постепенно всыпать муку, затем влить теплую воду и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Растворить бульонный кубик в воде и убрать с огня. Слегка взбить яичные желтки с лимонным соком, залить небольшое количество получившегося соуса и интенсивно перемешать, чтобы желтки не заварились. Влить оставшийся соус, перемешать и выложить в емкость для подачи. Добавить мускат. Подавать в подогретом соуснике к жареному мясу или печеной рыбе.

В 100 г соуса — 159 Ккал