Еда

И закусить: рецепты зимних заготовок из огурцов

Сейчас можно купить огурцы по выгодной цене, поэтому хозяйки делают всевозможные соленья, маринады и салаты, которые порадуют семью в холодное время года

1 августа 2019 13:33
26932
0
Делаем заготовки на зиму
Делаем заготовки на зиму
Фото: Unsplash.com

Выращивать огурцы начали в Индии и на Ближнем Востоке, в долине двух легендарных рек — Тигра и Евфрата. Ученые предполагают, что жители этих местностей использовали огурец в еду еще до нашей эры. Тогда же появились первые попытки и засолки овоща, о чем свидетельствуют недавние археологические раскопки. А добавлять для консервации уксус догадались первыми древние римляне, которые познакомили с маринованными огурцами жителей Западной Европы. Русские узнали о существовании огурца от греков. Считается, что само слово «огурец» происходит от древнегреческого и переводится как «незрелый». Имеется в виду, что огурцы едят незрелыми, когда семечки мягкие и маленькие. Первым упоминанием об огурцах в Москве можно считать записки о путешествии по Московии германского посла Герберштейна, которые он написал в 1528 году.

meal=38928

meal=38929