Еда

И закусить: рецепты зимних заготовок из огурцов

Сейчас можно купить огурцы по выгодной цене, поэтому хозяйки делают всевозможные соленья, маринады и салаты, которые порадуют семью в холодное время года

1 августа 2019 13:33
8367
0
Делаем заготовки на зиму
Фото: Unsplash.com

Выращивать огурцы начали в Индии и на Ближнем Востоке, в долине двух легендарных рек — Тигра и Евфрата. Ученые предполагают, что жители этих местностей использовали огурец в еду еще до нашей эры. Тогда же появились первые попытки и засолки овоща, о чем свидетельствуют недавние археологические раскопки. А добавлять для консервации уксус догадались первыми древние римляне, которые познакомили с маринованными огурцами жителей Западной Европы. Русские узнали о существовании огурца от греков. Считается, что само слово «огурец» происходит от древнегреческого и переводится как «незрелый». Имеется в виду, что огурцы едят незрелыми, когда семечки мягкие и маленькие. Первым упоминанием об огурцах в Москве можно считать записки о путешествии по Московии германского посла Герберштейна, которые он написал в 1528 году.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Кухня: Русская
Категория: закуски
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: свежие огурцы 1 кгнесоленая газированная минеральная вода 1 лсоль (не йодированная) 2 ст. л.смородина несколько листиковукропные зонтики 2 штчеснок 2–3 зубчика

Способ приготовления:

1
Огурцы вымыть, срезать кончики. Чеснок нарезать тонкими пластинками, листики порвать руками. Листья смородины и укроп положить на дно банки, положить огурцы, пересыпав чесноком.
2
В минеральной воде растворить соль. Залить огурцы, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Зимний салат из огурцов

Кухня: Русская
Категория: закуски
Время приготовления: 4 часа
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: свежие огурцы 1 кглук 5 штсоль ½ ст. л.сахар 1 ст. л.уксус 1 ст. л.укроп несколько веточекчерный перец 5 горошин

Способ приготовления:

1
Огурцы и зелень вымыть и высушить, лук почистить. Огурцы нарезать тонкими колечками, лук — полукольцами. Соединить лук и огурцы в большой миске, перемешать. Добавить к огурцам измельченный укроп. Положить соль, сахар и влить уксус. Перемешать хорошенько. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2
Подготовить банки, предварительно их простерилизовав. В банки разложить салат, хорошенько его утрамбовав. Залить банки оставшимся от огурцов соком. Положить в каждую по несколько горошин перца. Накрыть крышками и дать настояться минут 30–40.
3
В большой кастрюле, на водяной бане, простерилизовать банки с салатом. После закипания держать в воде около 20 минут. После этого банки вынуть и закатать. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать полотенцем и дать остыть.