Еда

Готовим итальянский обед

WomanHit.ru записал несколько рецептов традиционной средиземноморской кухни

17 июля 2019 16:48
5222
0
Паста с овощным соусом
Фото: Unsplash.com

Паста с овощным соусом

Говорят, что итальянцы различают до 300 видов макарон. Но все макароны делятся на две большие группы: pasta secca (сухие макароны) и pasta fresca (макароны из свежего теста или домашние). Первые из муки твердых сортов и воды из-за сложности приготовления готовятся на производстве, во вторые добавляют яйца. У каждой семьи есть свои рецепты соусов к пасте.

Паста с овощным соусом

Кухня: средиземноморская
Категория: паста
Время приготовления: 20 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: макароны из твердых сортов пшеницы 1 пачкапомидоры 4 штболгарский перец 1 штмоцарелла 200 гтертый пармезан 100 голивковое масло по вкусубазилика небольшой пучоксоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Макароны сварить, как указано на упаковке. Готовые макароны накрыть крышкой, чтобы не остыли.
2
Перец почистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, выложить перец, посолить и поперчить. Тушить перец около 7 минут.
3
Выложить перец к макаронам. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кусочками, добавить к ним нарезанную моцареллу. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом.
4
Добавить листочки базилика. Пасту подавать, сверху выложив помидоры с моцареллой и базиликом, посыпать тертым пармезаном.

Рисовый минестроне с песто

Минестроне
Минестроне
Фото: Pixabay.com/ru

Этот суп — одно из самых распространенных блюд в Италии. Густая похлебка являлась пищей бедняков, особенно крестьян. Minestrone можно перевести как «большой суп», то есть в рецепте много ингредиентов. В каждой провинции есть особенности рецепта минестроне, но считается, что основой супа является бульон из бобов. Существует и другая легенда, что minestrone происходит от слова «министр». Как-то, 500 лет назад, повар приготовил для знатного человека суп, в который входили 7 видов мяса, 7 видов овощей, 7 различных приправ.

Рисовый минестроне с песто

Кухня: средиземноморская
Категория: супы
Время приготовления: 2 часа
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: рис 200 гфасоль 150 гкартофель 3 штлук-порей 1 штморковь 2 штсельдерей 1 стебельлук 2 штсоус песто 2–3 ч.л.свежая зелень (листья капусты, шпинат, ботва) 300 гвода 2 литранатертый сыр пармезан по вкусусоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Фасоль замочить на ночь.
2
Зелень и зеленую часть лука-порея нашинковать. Картофель и морковь нарезать кубиками.
3
Сельдерей, репчатый лук и белую часть лука-порея порубить и обжарить на оливковом масле, добавив немного воды. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель и морковь. Тушить около 4 минут.
4
В кипящую воду положить промытую фасоль, зелень и тушеные овощи.
5
Когда суп закипит, посолить и поперчить, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов. За 20 минут до готовности добавить замоченный рис. Перед подачей посыпать пармезаном.