Еда

Эльзасский пирог с яблоками и персиками

20 июня 2019 16:55
12582
17

Оригинальный рецепт этого пирога включает только яблоки, но я добавила и консервированные персики — получилось не хуже

Эльзасский пирог с яблоками и персиками
Фото автора
Кухня: французская
Категория: Десерты
Время приготовления: 2 часа
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: размягченное (не растопленное!) масло 125 грсахар (желательно тонкого помола) 180 гряйцо (для теста) 1 штмука 250 грсоль 2 щепоткияблоко 1 штконсервированные персики 1 банкаяичные желтки (для начинки) 4 штванильный экстракт 3 капликорица 1 щепоткажирные сливки 200 мл

Способ приготовления:

1
Сначала приготовим тесто: взбиваем масло и сахар, пока не побелеет, добавляем яйцо и мешаем еще 30 секунд, добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
2
Выложите тесто не подпыленную мукой поверхность и как следует помните его – оно должно стать гладким и эластичным, это займет примерно 5 минут. Сформируйте из теста шар, положите его в пластиковый пакет и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше дольше).
3
Выньте тесто из холодильника за 1 час до предполагаемого использования. Это тесто можно хранить в холодильнике 4 дня или заморозить.
4
Разогрейте духовку до 215 градусов, возьмите форму диаметром 26 см, раскатайте тесто и заполните им форму.
5
Порежьте яблоко, положите на тесто и запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и положите между ломтиками яблок половинки персиков.
6
В это время взбейте желтки с сахаром, ванилью и корицей, добавьте сливки, продолжая взбивать. Залейте этой смесью яблоки и персики, поставьте в духовку и выпекайте еще 35 минут.
7
Этот пирог рекомендовано подавать теплым, но и холодным с ванильным мороженым и ягодами он прекрасно подойдет для десерта.
8
Я очень люблю слоеное тесто, поэтому попробовала еще один вариант такого пирога со слоеным тестом. Тесто в первый раз запекаем, высыпав на него какой-нибудь груз, например, сухую фасоль, а нарезанное яблоко доводим до полуготовности в микроволновке, поместив его туда на 2 минуты. Совет: если духовка греет сильно, из-за чего пирог подгорает сверху, но середина остается жидкой, накрывайте его в духовом шкафу пергаментом.