Еда

Анна Пескова: «Десерт готовлю по рецепту бабушки»

WomanHit.ru обсудил с актрисой ее кулинарный опыт и записал рецепт домашнего десерта, в котором нет никаких химических добавок

21 мая 2019 14:38
6272
0
Анна Пескова
Фото: материалы пресс-служб

— Анна, в каком возрасте вы начали готовить?

— В 18 лет, когда начала жить отдельно. Я уже работала, училась в театральном институте в родном Челябинске и снимала квартиру. Читала кулинарные книги, брала рецепты из Интернета и методом проб и ошибок постигала это искусство. Дома у мамы коронными блюдами были выпечка и десерты: шарлотка, морковный пирог, различные торты. А самый любимый — сладкая колбаска, она до сих пор является одним из главных блюд на всех семейных праздниках.

— Можете вспомнить, как испортили продукты и выбросили неполучившийся шедевр в помойку?

— Совсем недавно у меня не получилась лазанья. Уже после того как блюдо было готово и я его попробовала, поняла, что купила не тот сыр, с горьковатым привкусом. А поскольку этого ингредиента в лазанье немало, то она получилась горькой. Но я ее не выбросила. Кошка, живущая возле нашего дома и часто захаживающая к нам в гости, была очень рада тому, что ей приготовили и предложили такое лакомство. А для семьи приготовила новую лазанью, с подходящим сыром.

— У вас великолепная фигура. Придерживаетесь принципов правильного питания?

— Чтобы хорошо выглядеть, я придерживаюсь здорового образа жизни, который включает в себя и занятия фитнесом, и правильное питание. Одно без другого немыслимо. Только благодаря балансу еды и спорта можно выглядеть хорошо. Для меня правильное питание — это никаких фастфудов, полуфабрикатов и ночных перекусов. Пятиразовое питание, небольшими порциями. Я люблю овощи, фрукты, молочные продукты. Пью много воды. Стараюсь плотно есть утром и делать легкие ужины.

— Для многих выходной день ассоциируется с пирогами или еще чем-то вкусненьким. А у вас?

— Я, как и моя мама, частенько выпекаю шарлотку, кексы. И ту самую шоколадную колбаску, коронное блюдо нашей семьи уже в третьем поколении. Этот рецепт мне передала бабушка.

Бабушкин рецепт шоколадной колбаски от Анны Песковой

Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: сахар 1 стаканкакао 2 ст. ложкивода или молоко 3 ст. ложкисливочное масло 200 гпеченье 300 гизмельченные грецкие орехи 1/2 стаканаизюм по вкусу

Способ приготовления:

1
Смешать сахар, какао, воду или молоко, по желанию можно добавить чуть растворимого кофе и капельку соли — вкус будет более сложным. Прокипятить это со сливочным маслом.
2
Этой шоколадной помадкой, еще горячей, залить измельченное в крошку обычное печенье, куда добавить измельченные грецкие орехи и изюм. Все хорошо перемешать — и можно формировать одну или несколько колбасок, просто заворачивая их в пищевую пленку.
3
Когда колбаски готовы — положить их в холодильник (можно и в морозильник). Когда они затвердеют — готово! Нарезать их кружками толщиной в 1 см и подавать к праздничному чаепитию.