Еда

Рецепты для хорошего пикника

Отдых на природе — это совсем не обязательно мангал и маринованное мясо. WomanHit.ru предлагает варианты закусок, которые можно взять с собой в ближайший парк

7 мая 2019 16:24
5735
0
Устройте пикник на природе
Фото: Pixabay.com/ru

Самыми популярными закусками для пикника являются сэндвичи и всевозможные рулетики. Для них нужно купить правильный хлеб, чтобы он не раскисал и не размокал от соусов, легко резался и не крошился. Самый простой вариант — уже готовые тостерные нарезки, которые делают в том числе и из зернового хлеба. Прекрасно подойдет чиабатта, багет, фокачча, бородинский хлеб, булочки для бургеров, лаваш, пита.

Возьмите с собой сэндвичи
Возьмите с собой сэндвичи
Фото: pixabay.com/ru

Лучше всего ингредиенты подготовить заранее, но «собирать» бутерброды непосредственно перед едой. Нарезать кружочками и разложить по контейнерам помидоры, огурцы, перец. Вымыть и высушить салат. Если вы все-таки предпочитаете приготовить сэндвичи дома, то их лучше завернуть в пленку, фольгу или пергамент. А сложить в контейнер с крышкой — так закуска не помнется.

Сэндвичи с хумусом

Кухня: восточно-европейская
Категория: закуски
Время приготовления: 10 минут
Блюдо расчитано на: 1 человек(а)
Вам понадобится: цельнозерновой хлеб 2 кускаавокадо ¼ штхумус 3 ст.л.редис 2–3 штнатертая морковка 1 штпетрушка и листья шпината по вкусуогурец ½ штсоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Хлеб нужно обжарить в тостере, на сковороде или на гриле.
2
Авокадо размять вилкой и смесью намазать один кусок хлеба. Сверху авокадо нанести слой хумуса.
3
Редиску нарезать тонкими кружочками. Петрушку крупно порубить. Выложить редиску на хумус, посыпать петрушкой. Посыпать натертой морковью.
4
Нарезать тонкими кружочками огурец, измельчить шпинат. Выложить поверх слоя моркови. Смазать хумусом второй кусок хлеба и соединить сэндвич.

Багет с оливковым паштетом

Кухня: восточно-европейская
Категория: закуски
Время приготовления: 15 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: багет 1 штоливки 1 упболгарский перец 1 штяйца 2 штруккола по вкусу

Способ приготовления:

1
Багет нарезать наискосок. Сварить вкрутую яйца. Оливки пробить блендером.
2
Нанести паштет на кусочки хлеба. Перец нарезать полосками и запечь на решетке.
3
На оливковый паштет положить кусочки перца и кружочки вареных яиц. Сверху посыпать рукколой.

Сэндвичи с паштетом из тунца

Кухня: восточно-европейская
Категория: закуски
Время приготовления: 15 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: цельно-зерновой хлеб для сэндвичей 4 штконсервированный тунец 1 банкалимон 1 шткрасный лук 1 штнатуральный йогурт, 1 упчеснок 1-2 зубчикагорчица по вкусу

Способ приготовления:

1
Слить из банки с тунцом жидкость. Тунец выложить в отдельную тарелку и размять вилкой. Луковицу мелко измельчить и добавить к тунцу. Перемешать.
2
Приготовить соус. Смешать по вкусу йогурт, горчицу. Выдавить через пресс чеснок. Перемешать.
3
Тунца соединить с соусом, выдавить немного лимонного сока, посолить, поперчить. Перемешать.
4
Равномерно нанести паштет на куски хлеба и соединить в сэндвичи.