Еда

Рецепты из любимых фильмов

WomanHit.ru предлагает попробовать приготовить пирог, которым героиня Ирины Муравьевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» угощает коллег, и другие киноблюда

6 февраля 2019 17:16
4640
0
Героиня Ирины Муравьевой угощала коллег пирогом «Ноктюрн»
Фото: кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Пирог «Ноктюрн» («Самая обаятельная и привлекательная»)

Надежда удивила коллег, когда пришла на работу в модной одежде и с десертом. «Сейчас я угощу вас всех пирогом 'Ноктюрн». — «А моя мама печет точно такой, но в рецепте он называется 'Чайный».

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан черного заваренного чая, 6 ст. л. любого варенья без косточек, растительное масло, 380 г муки, 1,5 ч. л. соды, лимонный сок (можно уксус).

Способ приготовления: заварить крепкий чай, подождать, пока остынет. В глубокую миску вылить чай, добавить варенье и размешать. Всыпать сахар имешать пока он не растворится. Посолить, влить 6 ст. л. растительного масла. Просеять в чайную смесь муку порциями, тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Соду погасить соком лимона или уксуса и добавить к тесту. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35–40 минут.

«Какая гадость эта ваша заливная рыба…» - эта фраза стала крылатой
«Какая гадость эта ваша заливная рыба…» - эта фраза стала крылатой
Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Заливная рыба («Ирония судьбы, или С легким паром!»)

Ипполит, напившись с горя, вернулся в квартиру к Наде. На кухне он сел перекусить и произнес знаменитую фразу: «Какая гадость эта ваша заливная рыба…»

Ингредиенты: судак (1 кг), 2 луковицы, 2 моркови, 1 лимон, пучок петрушки, корень петрушки, 1 гвоздичка, 3–4 душистых перца, лавровый лист, 2,5 ст. л. желатина на 1 л бульона, соль.

Способ приготовления: у рыбины удалить плавники, кости, отрезать голову и хвост. Нарезать на куски вместе с кожей. Куски рыбы положить в кастрюлю кожей вниз, сверху разложить голову, хвост, плавники и крупные кости. Залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и гвоздику, посолить. Варить около часа, снимая пену и не допуская сильного кипения. Вынуть рыбу и охладить, бульон процедить. Ввести в теплый бульон размоченный в воде желатин, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. В форму для заливного разложить кусочки рыбы, дольки лимона, зелень, кружочки вареной моркови. Залить бульоном и поставить в холодильник.

Доктор Хаус в сериале учился готовить мясные шарики
Доктор Хаус в сериале учился готовить мясные шарики
Фото: Pixabay.com/ru

Мясные шарики («Доктор Хаус»)

Доктор Хаус научился готовить мясные шарики. При этом проявляет поварскую смекалку: чтобы шарики не сгорели, он обмазывает их лимонным соусом.

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 кусочка белого хлеба, луковица, соль, перец, мускатный орех. Для соуса: 400 мл бульона (можно воды), 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. муки.

Способ приготовления: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить в фарш хлеб, лук, соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Скатать фрикадельки. Обжарить их на масле. В блендере смешать сливки, бульон, муку. Залить шарики соусом, довести до кипения и потушить, пока соус не загустеет. Можно посыпать зеленью.