5 причин, мешающих вам похудеть
Рецепты ко Дню защитника Отечества
Морковные кексы с грецкими орехами
Разрушаем мифы о спортивном питании
Предлагаем вам несколько вариантов завтрака
Фото: pixabay.com

5 вариантов завтрака, которые сохранят вашу фигуру

Ксения Парфенова
4 февраля 2019 11:16
14796
0

Предлагаем полезные и вкусные рецепты, на приготовление которых уйдет не больше получаса

Не зря древняя пословица гласит: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Те, кто пренебрегает завтраком, предпочитая выпить кофе на бегу или вовсе отказаться от пищи, многое теряют. Полезный и вкусный прием пищи способен зарядить нас энергией на грядущий рабочий день и позволить немного расслабиться за просмотром ленты в Instagram или любимых музыкальных клипов. Предлагаем несколько вариантов полезных завтраков:

Кус-кус с орехами и сухофруктами

Кус-кус — универсальная крупа, из которой готовят, пожалуй, все виды блюд — от горячих, вроде плова, до десертов и закусок. Традиционно кус-кус изготавливают из пшеницы, но есть варианты из риса, кукурузы, ячменя и прочего. Эта крупа богата витаминами группы В, железом, калием, фосфором и множеством других микроэлементов. Каша из кус-куса — вкусная альтернатива поднадоевшей всем овсянки. В сочетании с орехами и сухофруктами это питательный и полезный завтрак, который насытит вас на ближайшие 3—4 часа.

Рецепт: насыпьте в глубокую тарелку 50—70 граммов крупы в сухом виде, что равняется половине емкости. Заварите кус-кус кипятком, прикройте тарелку крышкой и оставьте на 5 минут — за это время купа приготовится. В отдельную емкость поместите орехи и сухофрукты на свой вкус. Советуем выбрать фундук, миндаль и курагу. Также залейте их кипятком и оставьте на 5 минут — они очистятся от пыли и грязи, также размягчатся. Слейте лишнюю воду из тарелки с кус-кусом, промойте орехи и сухофрукты, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте к кус-кусу. Для сладости советуем положить 1—2 чайные ложки меда. Готово!

Кус-кус - отличная альтернатива привычным крупам
Кус-кус - отличная альтернатива привычным крупам
Фото: pixabay.com

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Авокадо — кладезь витаминов и омега-3 жиров, в каждом плоде их около 20, только представьте! Регулярное употребление авокадо в пищу способствует улучшению качества кожи, волос и ногтей. Интересно, что плод можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и приготовленным на гриле или запеченным. Шеф-повара ресторанов часто включают его в состав салатов и закусок. При покупке выбирайте мягкий авокадо, на котором при нажатии пальцем остается след, но концы плода не должны быть черными, что свидетельствует об испорченном продукте. Второй компонент рецепта не менее полезен — яйцо богато белком и полезными жирами, содержит кальций, ответственный за крепость костей и зубов. В сочетании с цельнозерновым хлебом это прекрасный вариант для завтрака, который сохранит вашу фигуру.

Рецепт: возьмите 2 ломтика хлеба и поджарьте их в тостере или на сухой сковороде. В это время разрежьте авокадо пополам, достаньте кость и столовой ложкой выньте содержимое плода в тарелку. Вилкой разомните мякоть авокадо, добавьте соль и перец по вкусу. На поджаренный хлеб выложите авокадо ровным слоем. Разогрейте сковородку, добавьте на нее каплю масла. Разбейте два яйца: жарьте до состояния, пока не свернется белок, но желток останется мягким. Аккуратно лопаткой «подцепите» яйцо и переверните на другую сторону, подождите 10 секунд — белок с обратной стороны свернется, но желток останется жидким. Выложите пожаренные яйца поверх авокадо, посолите по вкусу. Ешьте блюдо, отрезая по кусочку тоста, и щедро обмакивайте его в желтке.

Шеф-повара ресторанов любят авокадо за универсальность
Шеф-повара ресторанов любят авокадо за универсальность
Фото: pixabay.com

Овсяный блинчик с шоколадом и соусом

Из овсяной крупы можно готовить не только кашу, вы знали? Стоит экспериментировать с блюдами из овсянки, чтобы она не наскучила. Крупа богата витаминами группы А и В, фосфором, кальцием и фолиевой кислотой — всем тем, что полезно для женского здоровья, в особенности нашей репродуктивной системы. В сочетании с молочными продуктами блюда из овсяной крупы — полноценное блюдо для сытного завтрака. Если добавить к ним фрукты и ягоды, то можно на полдня забыть о чувстве голода. Для рецепта выбирайте овсянку, которая готовится 7—10 минут — она не обработана паром, как каши быстрого приготовления, которые теряют все полезные свойства, но и не такая жесткая для желудка, как каши, которые нужно варить 20 минут.

Рецепт: разогрейте сковородку, добавьте на нее каплю масла. В глубокую тарелку высыпьте 50—70 граммов овсянки в сухом виде. Разбейте в тарелку 1 крупное яйцо категории С-0 или 2 средних категории С-1 или С-2. Вилкой размешайте смесь, пока овсяные хлопья не «утонут» в яйце. На разогретую сковороду вылейте содержимое тарелки, вилкой сформировав ровный блинчик. Возьмите несколько долек шоколада, положите их поверх блинчика и «прикройте» овсяной смесью. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 2—3 минуты с каждой стороны. В отдельной емкости смешайте 4—5 столовых ложек сметаны с 2—3 столовыми ложками джема по вкусу. В качестве альтернативы сметане подойдет мягкий творог или натуральный йогурт, джем можно заменить вареньем или свежими растертыми ягодами. Готовый блинчик выложите на плоскую тарелку и разрежьте на небольшие квадратики. Вилкой накалывайте кусочек блинчика и макайте в соус, потом ешьте. Удовольствие гарантировано!

Овсянка - кладезь витаминов
Овсянка - кладезь витаминов
Фото: pixabay.com

Также отличным завтраком станут гранола с мягким творогом и свежими фруктами и омлет с салатом из овощей и свежей зелени, заправленный бальзамическим соусом и лимоном.

Гранолу с творогом можно приготовить буквально за минуту
Гранолу с творогом можно приготовить буквально за минуту
Фото: pixabay.com