5 причин, мешающих вам похудеть
Рецепты ко Дню защитника Отечества
Морковные кексы с грецкими орехами
Разрушаем мифы о спортивном питании
Манный пудинг
Фото: Pixabay.com/ru

День пудинга: разные варианты английского десерта

Тамара Астапенкова
30 января 2019 13:00
4157
0

Пудинг изначально был сытным блюдом на основе мясного бульона, но сейчас это классическое лакомство, рецептов которого великое множество. WomanHit.ru выбрал самые интересные

Манный пудинг

Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 45 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: манка 80 гмолоко ½ ляйцо 1 штизюм 120 гсахар 120 г

Способ приготовления:

1
Изюм залить горячей водой.
2
Сварить манную кашу на молоке с 3 ст.л. сахара. После закипания молока кашу варить нужно около 5 минут.
3
Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем. Большую часть изюма добавить в кашу (остальное — на украшение).
4
Яйцо взбить с 2–3 ложками каши. Смесь вылить обратно в манку. Хорошо перемешать.
5
Из оставшегося сахара сварить карамель. Вылить ее в форму для выпечки, сверху выложить манную кашу с яйцом и изюмом.
6
Духовку разогреть до 140 градусов. Поставить пудинг на 25 минут. Когда пудинг остынет, вынуть его из формы и украсить изюмом.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
Фото: Pixabay.com/ru
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 4 часа
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: молоко 400 млкакао 2 ст.л.сахар 2 ст.л.молотый фундук (смолоть в кофемолке или в блендере) 2 ст.л.крахмал 2 ст.л.

Способ приготовления:

1
На маленьком огне подогреть молоко до горячего состояния, чтобы можно было опустить в него палец.
2
Добавить все ингредиенты, взбивать венчиком, пока не растворится сахар и не исчезнут комочки.
3
Поставить на огонь, продолжать взбивать, довести смесь до появления крупных пузырьков, кипятить около минуты.
4
Разлить по чашечкам и убрать в холодильник часа на 4.

Творожный пудинг

Творожный пудинг
Фото: Pixabay.com/ru
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: жирный домашний творог 400 гяйца 4 штжирные сливки 400 млсахар 6 ст.л.ванилин 1 пакетиклимон 1 штмука 4 ст.л.

Способ приготовления:

1
Яйца взбить блендером, добавить сахар и ванилин. Должна получиться густая пена.
2
Добавить к яйцам творог, сливки, муку и лимонную цедру по вкусу. Хорошенько перемешать.
3
Форму для запекания смазать маслом.
4
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пудинг 35–45 минут. Перед подачей украсить вареньем.