Еда

Что русскому хорошо, то иностранцу… Как реагируют на наши продукты за рубежом

У многих есть друзья в других странах. Если кто-то из них собирается к вам в гости, WomanHit.ru составил подборку самых необычных блюд, по мнению экспатов

17 января 2019 16:55
10256
0
Иностранцам сложно постичь нашу кухню
Фото: pixabay.com/ru

Немногим иностранцам дано постичь загадочную русскую душу. То же самое касается русских продуктов и блюд из них. Для нас борщи, гречка и винегрет — будничная еда, а зарубежные друзья как минимум ужаснутся. Нет, конечно, все знают и многие пьют водку за рубежом, это, наверное, самый известный алкогольный напиток, который ассоциируется с Россией.

Мы собрали для вас семь популярных в нашей стране продуктов, к которым подозрительно относятся иностранцы.

Холодец

Мясо в застывшем бульоне — лидер в списке странных русских блюд. Зарубежным гостям сложно понять, в чем суть «мяса в желе». Если вы решите приобщить знакомого иностранца к нашей еде, не говорите ему, из чего обычно варится бульон для холодца, иначе вы глазом не успеете моргнуть, как ваш друг вылетит из-за стола. И не стоит добивать его информацией о хрене и горчице, которые идут к холодцу «бонусом».

Квашеная капуста - диковинка для зарубежных гостей
Квашеная капуста - диковинка для зарубежных гостей
Фото: pixabay.com/ru

Квашеная капуста

Капуста, в принципе, не очень популярный продукт за пределами России. Поэтому практически любое блюдо с капустой станет для иностранца открытием. Но только если он не немец. Квашеная капуста способна удивить даже самых искушенных в вопросах европейской кухни. Не каждый отважится ее попробовать. Однако стоит им показать, что это прекрасная закуска, их мнение тут же меняется. Попробуйте сами!

Для американца соленая рыба - сырая рыба
Для американца соленая рыба - сырая рыба
Фото: pixabay.com/ru

Окрошка

Все ингредиенты окрошки хорошо известны иностранцам, хотя к квасу еще могут возникнуть вопросы. Недоумение достигает своего пика, когда они узнают, что все эти продукты можно смешивать между собой. Есть и такие люди, которые не верят, что такое вообще возможно. Тут уж ничего не остается, как сделать окрошку и предложить им лично.

Гречка

Еще один довольно редкий продукт, ассоциирующийся с Россией, — гречневая крупа. Для американцев гречка просто удивительный продукт. В США его возможно достать только в магазинах, специализирующихся на поставках из России. Еще один нюанс: к гречке нужно привыкать с детства, иначе ее будет очень сложно полюбить.

Соленая рыба

Соленая рыба очень популярна не только в России, но и в скандинавских странах. Каким только образом ни солят рыбу в Норвегии! А в Швеции безумно популярна селедка в брусничном соусе, которую у нас можно купить в одном из крупных шведских магазинов. Американцы же считают, что, если рыбу не пожарили и не сварили, — эта рыба сырая. Поэтому в Штатах не так популярна японская кухня.

По мнению европейца, блины сочетаются только с фруктами
По мнению европейца, блины сочетаются только с фруктами
Фото: pixabay.com/ru

Блины с мясной начинкой

Блины пользуются спросом почти в любой стране мира, разница лишь в начинке. Например, в Европе блины считаются десертом, поэтому и начинки европейских блинов в основном фруктовые либо кремовые. Именно поэтому им «больно» видеть, как русские заворачивают в блины мясо, красную рыбу и икру.

Чай

Чай — не исконно русский продукт, но есть определенные особенности его употребления. Если в Европе и Америке предпочитают кофе, то в России чай пьют почти круглосуточно. Кстати, в Англии с ее five o’clock тоже все неоднозначно. Они пьют его только раз в день, и то — разбавляют молоком.