Чудо-крупа: с чем едят булгур
8 мифов о молоке: пить или не пить
8 продуктов, которые снимают отеки
Новый год: правило трех «С»
Утка с апельсином
Фото автора

Готовим утку с апельсином

Марина Калинина
27 декабря 2018 16:11
7220
17

Праздничное новогоднее блюдо отлично сочетается с гарниром из тушеной капусты с черносливом

Кухня: французская
Категория: горячее
Время приготовления: 2 часа
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: утка 2 кгапельсин 1 штпорошок карри 1 ч.л.соль и перец по вкусусвежая капуста 600 гквашеная капуста 300 гчернослив без косточки 100 гприправа «для блюд из капусты» ½ ч. л.петрушка или укроп 3-4 веточкипомидор 1 штлук репчатый 1 штрастительное масло для жаркисоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Очистите апельсин, утку изнутри и снаружи натрите солью и карри, положите внутрь утки очищенный апельсин.
2
На противень поставьте металлическую решетку, на нее положите утку. Запекайте 1.5-2 часа (в зависимости от размера утки), периодически поливайте утку вытопленным жиром с подноса.
3
Апельсин выньте и выбросьте, утку сервируйте с дольками свежего апельсина и капустой.
4
В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук, положите квашенную и нарезанную свежую капусту, порезанный помидор (или 1 ст. ложку томатной пасты), соль, приправу и тушите до готовности примерно 30 минут, положите порезанную зелень, чернослив (без косточки), затем тушите еще 10 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.