Еда

Что приготовить вместо оливье

Хозяйкой наступающего, 2019 года будет Желтая Земляная Свинка, поэтому в новогоднюю ночь астрологи рекомендуют обойтись без блюд из свинины. А диетологи — поискать замену традиционному оливье. И не забудьте про тех, кто придерживается Рождественского поста

19 декабря 2018 12:35
6945
0
Что приготовить вместо оливье?
Фото: Pixabay.com/ru

Салат с курицей и апельсинами

Кухня: средиземноморская
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: филе куриной грудки 500 гапельсин 2-3 штяйца 4 шткорейская морковка 500 гтвердый сыр 200 гмайонез по вкусу

Способ приготовления:

1
Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками.
2
Два очищенных апельсина (если большие, то один) нарезать кубиками.
3
Яйца отварить и натереть на терке.
4
Сыр натереть на терке.
5
Майонез можно использовать постный.
6
Для уменьшения калорийности корейскую морковь можно промыть.
7
Салат выкладывать слоями: майонез, курица, морковь, яйца, апельсины, сыр, майонез.
8
Очищенный апельсин разрезать пополам и вдоль на дольки. Украсить ими салат.

Салат блинный

Используйте тонкие блины
Фото: Pixabay.com/ru
Кухня: немецкая
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: тонкие блинчики 6 штшампиньоны 200–300 гбрынза 250 гкартофель 4 штморковь 1 штсметана 200 глук 1 штчеснок 2–3 зубчикаукроп или петрушка 1 упаковкамайонез по вкусулистья салата 1 упаковкабекон 150 г

Способ приготовления:

1
Морковь и картофель отварить в мундире. Остудить.
2
Лук нарезать мелкими кубиками.
3
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком, пока не выпарится жидкость.
4
Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Обжарить до готовности.
5
Брынзу натереть на терке, выдавить в нее чеснок, положить сметану и измельченную зелень, перемешать.
6
Морковь нарезать на 6 тонких брусочков. Каждый блин смазать пастой из брынзы, положить морковь и свернуть рулетики.
7
Разъемную форму для выпечки выложить пищевой пленкой.
8
Рулетики нарезать на кусочки по 4 см. Выложить в форму. Смазать майонезом. Выложить сверху грибы с беконом. Смазать майонезом.
9
Сверху натереть на мелкой терке картофель. Утрамбовать и убрать в холодильник на час-полтора.
10
Блюдо выложить листьями салата. Форму перевернуть и выложить на блюдо картофелем вниз.

Постный салат с шампиньонами и черносливом

Фото: Pixabay.com/ru
Кухня: Русская
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: шампиньоны 500 гморковь 1 шточищенные грецкие орехи 100 грлук 1 штчернослив 100 грсоль и перец по вкусупостный майонез по вкусу

Способ приготовления:

1
Грибы нарезать, лук нарубить, морковь натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, обсушить и нарезать соломкой.
2
Орехи измельчить, но не превращать в муку. На сковороде поджарить на растительном масле ½ части лука и всю морковь.
3
На другой сковороде обжарить шампиньоны с оставшимся луком. К луку с морковью добавить орехи и чернослив, посолить и поперчить.
4
Салат выкладывать слоями: грибы, немного майонеза, морковь с черносливом, немного майонеза. Украсить орехами.