Пирог с лимонной начинкой
5 рецептов напитков — готовим дома
Постные, но вкусные рецепты
Как заварить вкусный чай
Какие продукты нельзя смешивать с алкоголем?
Фото: pixabay.com/ru

Какие продукты нельзя смешивать с алкоголем

Мария Блавацкая
12 декабря 2018 12:40
30401
0

С приближением новогодних праздников становится актуальной тема застолий. WomanHit.ru расскажет, как правильно сочетать напитки и любимые праздничные блюда

Пришла зима. На носу Новый год и Рождество, которые во многих домах не обойдутся без столов с жареным, копченым, майонезом и другими вредностями, включая алкоголь. И все веселье длится, как правило, не меньше недели. Как результат: плохое самочувствие уже в первые дни наступившего года, в основном из-за чрезмерного употребления алкоголя. Причем проблема даже не столько в крепких напитках, порой невысокого качества, сколько в закусках к ним. Мы предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, несочетаемых с напитками с градусом.

Шоколад

Алкоголь в сочетании с шоколадом наносит мощнейший удар по поджелудочной железе, что может привести к серьезному сбою и даже к развитию панкреатита.

Алкоголь в сочетании с шоколадом наносит мощнейший удар по поджелудочной железе
Алкоголь в сочетании с шоколадом наносит мощнейший удар по поджелудочной железе
Фото: pixabay.com/ru

Энергетические напитки

Как известно, в энергетиках содержится кофеин — не лучшее сочетание со спиртом. Смешивая энергетик с алкоголем, вы рискуете опьянеть очень быстро, не говоря уже о том, какой нагрузке подвергаются сосуды мозга, почки, развивается сердечная аритмия. Если у вас есть проблемы с сердцем и сосудами, даже не думайте о сочетании алкоголя и энергетиков — можете провести все оставшиеся праздничные дни в больнице.

Овощи в маринаде

Без этой закуски не обходится ни одно застолье. Однако не забывайте о повышенном содержании уксуса в подобных заготовках, что подвергает опасности печень. При смешивании уксусной кислоты со спиртом организм моментально оказывается в состоянии стресса. Поэтому выбирайте в качестве закуски соленые овощи, которые поддерживают в организме водно-солевой баланс. Но самым лучшим вариантом будет винегрет, в него входят чрезвычайно полезные при употреблении алкоголя овощи.

При смешивании уксусной кислоты со спиртом организм моментально оказывается в состоянии стресса
При смешивании уксусной кислоты со спиртом организм моментально оказывается в состоянии стресса
Фото: pixabay.com/ru

Газированные напитки

Напитки с газом — частые гости российских праздничных столов. Помните, что углекислый газ раздражает желудок, что способствует более активному всасыванию алкоголя. Поэтому человек пьет все больше и больше, переставая себя контролировать. Так что не стоит запивать спиртные напитки минералкой, иначе рискуете получить тяжелое похмелье.

Не стоит запивать спиртные напитки минералкой, иначе рискуете получить тяжелое похмелье
Не стоит запивать спиртные напитки минералкой, иначе рискуете получить тяжелое похмелье
Фото: pixabay.com/ru

Свежие помидоры

Многие обожают сочетание помидоров со спиртными напитками, однако нужно помнить, что такое «соседство» может грозить серьезными проблемами с пищеварением. Все из-за некоторых видов кислот, содержащихся в помидорах. Если уж вы не представляете праздник без томатов с водкой, выберите томатный сок, который, на удивление, лишен негативных свойств свежих помидоров.

Торты с кремом

Торт — не лучшее сочетание со спиртом, так как жиры, содержащиеся в креме, образовывают пленку, которая задерживает алкоголь в организме, из-за чего процесс расщепления спирта задерживается, поэтому мы чувствуем тяжесть и длительное похмелье.