Необычные рецепты винегрета
Суп для души: готовим гуляш
Тирамису от шеф-повара WomanHit.ru
Какие угощения готовят на Хеллоуин
Сырная тарелка - украшение стола
pixabay.com

7 принципов правильной сырной тарелки

Юлия Гончарова
31 октября 2018 10:03
2397
1

Подача этого продукта — настоящее искусство

Принцип №1

Если у вас в запасе пара видов сыра, то подавайте каждый отдельно. Для того же, чтобы ваша тарелка выглядела эффектно, на ней должно быть не менее пяти сортов этого продукта, конечно, отличающихся по вкусу.

Один-два вида сыра достойны отдельной подачи
Один-два вида сыра достойны отдельной подачи
pixabay.com

Принцип №2

Сыры располагаются по часовой стрелке: от нежных к более острым. Пресные и мягкие виды обычно кладут «на 6 часов». Пробовать продукт необходимо в заданной последовательности, иначе после пряного вкуса вам сложно будет уловить прелесть более легких сортов.

Блюдо требует эстетики
Блюдо требует эстетики
pixabay.com

Принцип №3

Кстати, сама тарелка должна быть из соответствующего материала. Например, из дерева твердых пород или из фарфора.

Лучше выбрать дерево
Лучше выбрать дерево
pixabay.com

Принцип №4

Не кладите сорта разного сыра близко друг к другу, оставьте между кусочками расстояние в несколько сантиметров. Это необходимо для того, чтобы нежные сыры не впитали запах продукта со специями и резким ароматом.

Некоторые виды имеют резкий вкус и запах
Некоторые виды имеют резкий вкус и запах
pixabay.com

Принцип №5

Порежьте сыр на бруски небольшого размера — так, чтобы их было удобно целиком отправить в рот. Обратите особенное внимание на форму, если это основное блюдо на вашем столе. Тогда ломтики могут быть чуть больше.

С введением санкций сыр начали делать в России
С введением санкций сыр начали делать в России
pixabay.com

Принцип №6

Продукты, которые дружат с сыром: веточки мяты или базилика, оливки или маслины, виноград, всевозможные орехи. А вот хлеб подавать к сырной тарелке не принято — это вам не бутерброд на завтрак. Впрочем, если вы никак не можете обойтись без мучных изделий, то количество их видов должно соответствовать разнообразию основного продукта.

Фрукты, орехи и вино - традиционные спутники сыра
Фрукты, орехи и вино - традиционные спутники сыра
pixabay.com

Принцип №7

Перед тем как поставить сыр на стол, заранее достаньте его из холодильника. В тепле лучше раскрывается вкус продукта.

Попробуйте разные сорта
Попробуйте разные сорта
pixabay.com