Суп для души: готовим гуляш
Тирамису от шеф-повара WomanHit.ru
5 способов облегчить себе жизнь
Китайская лапша с креветками
Что приготовить на Хеллоуин?
Фото: Pixabay.com/ru

Какие угощения готовят на Хеллоуин

Тамара Астапенкова
29 октября 2018 17:35
2058
0

День всех святых отмечают в англоязычных странах. Но благодаря яркой атрибутике праздника и мистической подоплеке он стал популярен во всем мире

Современные хозяйки на Хеллоуин готовят самые разные угощения, но всегда учитывают популярную традицию, по которой дети ходят по домам и выпрашивают сладости. Изначально все угощения готовились с использованием яблок, так как именно в это время их собирали. Сейчас готовят конфеты, кексы, пекут традиционный хлеб. Естественно, накрывают и праздничный стол.

Бармбрэк

Бармбрэк
Бармбрэк
Фото: Pixabay.com/ru

Традиционный ирландский сладкий хлеб, который считается главным атрибутом праздника. В хлебе запекают горох, а также колечко, ткань, монетку. Если угостившемуся достается монетка, то следующий год у него будут водиться деньги, колечко — к свадьбе, горох — к безбрачию, ткань — к бедности.

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 30 г свежих дрожжей, 4–5 ст.л. сахара, 1,5 стандартных стакана молока, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 1 стакан белого изюма без косточек, 150 г белого кишмиша, щепотка соли, ½ ч. л. корицы.

Способ приготовления: заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15–20. Затем выложить на бумажное полотенце. Муку просеять и смешать с корицей и солью. Добавить сливочное масло, размешать до однородной массы. Влить молоко. Перемешать. Отдельно немного взбить яйца и добавить к тесту. Вымешать тесто, затем добавить изюм и виноград. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить на час-полтора в теплое место. Как тесто подойдет, его нужно аккуратно обмять, выложить в смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься тесто еще раз. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около часа.

Колканнон

Колканнон
Колканнон
Фото: Instagram.com/xanasuray

Еще одно ирландское блюдо, которое готовят на Хеллоуин. Это своего рода картофельное пюре с различными овощами.

Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 шт. лука-порея (белая часть), ¾ пачки сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: отварить картофель. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Капусту мелко нашинковать. В кипящую подсоленную воду положить капусту и лук-порей. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. Пробить блендером до однородной массы, добавив половину порции сливочного масла. Потолочь картофель со сливочным маслом. Соединить картофель и овощное пюре. Перемешать, постепенно добавляя теплое молоко.