Продукты, повышающие либидо
Готовим ребрышки в духовке
Каким должен быть новогодний стол
4 вкусных завтрака
Осень - время урожая
pixabay.com

5 рецептов с петрушкой для здоровья и красоты

Юлия Гончарова
31 августа 2018 21:50
2260
0

В народной медицине растению приписываются просто волшебные свойства

Рецепт №1

Не секрет, что у многих женщин существуют проблемы с мочеполовой системой. При дисфункции яичников, воспалительных процессах, а также при наличии камней в почках и мочевом пузыре народная медицина рекомендует такой нехитрый способ лечения.

Орбратите внимание на петрушку
Орбратите внимание на петрушку
pixabay.com

Возьмите 100 грамм свежей петрушки, вам понадобятся корни и зелень, измельчите их и проварите 10 минут в литре молока. Отвар процедите и выпивайте в течении дня. Он должен быть теплым. Сделайте трехдневный перерыв, а затем повторите курс.

Рецепт №2

Петрушка — действенное мочегонное средство, поэтому ее употребление хорошо помогает от отеков. Этот рецепт пришел к нам из средневековой Франции: 300 г свежесобранной петрушки (зелень и корни) залить 2 литрами белого вина, поварить полчаса, добавить по 3 ст. л. яблочного уксуса, меда, немного специй (корицы, ванили, имбиря). Отвар разливали по бутылям и хранили в погребе. Принимать его рекомендуется три раза в день перед едой.

Эта зелень сочетается с любыми продуктами
Эта зелень сочетается с любыми продуктами
pixabay.com

Рецепт №3

А вот словацкие врачеватели рекомендуют с помощью петрушки худеть. 100 г петрушки залить 1,5 – 2 л кипятка, немного поварить, добавить сок 1 лимона и каплю йода. Готовый отвар процедите и носите с собой — это ваше питье на весь день, а из еды, можете позволить себе апельсин. Курс диеты 10 дней, свежую петрушку надо готовить каждое утро. Подобная диета обещает потерю 5 килограмм. Она хороша для диабетиков и людей, страдающих атеросклерозом.

Приготовьте зеленый сок
Приготовьте зеленый сок
pixabay.com

Рецепт №4

Полезна петрушка не только при женских болезнях. Предлагаем рецепт салата, рекомендованный при проблемах с потенцией, простатитах и аденоме простаты. Вам понадобится пучок мелкорубленной петрушки, 20 грамм семечек тыквы, четвертинка тертого корня сельдерея и две столовых ложки оливкового масла. Смешайте ингредиенты и ешьте салат на ужин.

За год можно получить несколько урожаев
За год можно получить несколько урожаев
pixabay.com

Рецепт №5

Полезна петрушка и людям, страдающим остеохондрозом. Взять по 100 г петрушки и сельдерея (корни и зелень) порезать, поварить 10 минут в 0,5 л воды. В отвар надо выдавить сок одного лимона и добавить две-три ложки меда. За день напиток необходимо выпить, он способствует выведению солей из организма.

Полезны и листья, и корни
Полезны и листья, и корни
pixabay.com