Пирог с лимонной начинкой
5 рецептов напитков — готовим дома
Постные, но вкусные рецепты
Как заварить вкусный чай
Сделай натуральное мороженое
pixabay.com

3 простых рецепта домашнего мороженого

Юлия Гончарова
16 августа 2018 10:32
2612
0

Это лакомство любят и дети, и взрослые

Уже давно прошли времена, когда мороженое делали из сливок, молока, яиц и настоящего шоколада. Состав ингредиентов, входящих в современное лакомство, больше напоминает химическую таблицу, чем список продуктов. Хотите натуральное? Готовьте сами — это несложно.

Рецепт №1 Молочное мороженое

Вам потребуется1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

В кастрюле взбейте миксером яйцо с сахаром и ванилью, чтобы у вас получилась однородная воздушная масса. Именно она застывает без образования ледяных кристаллов. Постепенно влейте молоко, продолжая процесс взбивания. Полученную массу поставьте на плиту и на медленном огне доведите почти до кипения, продолжая взбивать, иначе молочная пена она может «свернуться».

Подавай с сиропом
Подавай с сиропом
pixabay.com

Горячую смесь разлейте в формы, дайте ей остыть, а потом уберите в морозилку. В нее можно добавить орешки, ягоды, натертый на терке шоколад — любые продукты по вашему желанию. Через два часа массу перемешайте, еще через два — повторите процедуру. Если мороженое начало замерзать и с трудом поддается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой. Через шесть часов ваш продукт готов.

Рецепт №2 Сливочное шоколадное мороженое

Вам потребуется плитка темного шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи, пол-литра 33% сливок, банка сгущенного молока.

Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером. Мороженое выливают в форму и убирают в морозильную камеру до полного застывания. Смесь не требует перемешивания, не образует кристаллов. Перед застыванием в массу можно добавить кусочки шоколада и печенья.

Шоколад лучше брать горький
Шоколад лучше брать горький
pixabay.com

Рецепт №3 Фруктовое мороженое

Плюс этого рецепта — мороженное будет некалорийным. Вам потребуется полстакана любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т. д.

Ягоды высыпают в чашу блендера, добавляют 0,5 стакана нежирного йогурта или молока, 2 ч. л. сахара, фруктозы или меда. Все ингредиенты необходимо взбить до получения однородной массы. Полученное пюре положите в формы и отправьте в морозилку на два часа.

Можешь есть, не считая калории
Можешь есть, не считая калории
pixabay.com