Еда

Филе трески в белковом кляре

Легкий летний ланч: подайте рыбу со свежими или обжаренными овощами и соусом. Рецептов кляра существует множество, я взяла легкий белковый вариант

9 августа 2018 14:21
16564
0
Филе трески в белковом кляре
Филе трески в белковом кляре
Фото автора

Вам понадобится:

– 1 крупное филе трески;

– ½ лимона;

– масло для жарки;

– соль, перец по вкусу.

Для кляра:

– 3 белка;

– 3 ст. ложки без верха муки;

– 2 ст. ложки воды;

– соль.

Филе трески нарежьте на небольшие кусочки, поперчите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться примерно на 40 минут. Солить заранее не нужно.

Для кляра смешайте миксером все ингредиенты.

Нагрейте сковородку, налейте растительного рафинированного масла. Посолите рыбу и, окуная в кляр, выкладывайте кусочки рыбы на сковородку. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне примерно по 4—5 минут.

Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.