Необычные рецепты винегрета
Суп для души: готовим гуляш
Тирамису от шеф-повара WomanHit.ru
Какие угощения готовят на Хеллоуин
Готовим маринованные закуски из овощей
Фото: Pixabay.com/ru

Необычные рецепты быстрых солений

Тамара Астапенкова
24 июля 2018 16:08
5994
0

Лето — самое время приготовить маринованные закуски из овощей. И для этого вовсе не обязательно заниматься консервацией

Битые огурцы

Ингредиенты: 6 огурцов, 2–3 зубчика чеснока, 1/4 перчика чили, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса (можно взять рисовый или обычный 9-процентный), ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, небольшой пучок петрушки.

Способ приготовления: вымытые огурцы положить в пакет. Колотушкой несколько раз ударить по каждому, чтобы плоды раскололись. Огурцы разрезать на средние куски. Сложить в миску и залить уксусом. Дать настояться 10–15 минут. Затем сок слить, откинув огурцы на дуршлаг. Мелко нарезать перец чили и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Зелень мелко порубить. Смешать огурцы с перцем и чесноком, пересыпать зеленью. Смешать соевый соус, растительное масло, соль и сахар. Смесью залить огурцы. Перемешать. Битые огурцы можно есть сразу. Хранить в холодильнике.

Совет: хорошо в маринад добавить кунжут. Его нужно прогреть на сухой сковороде около минуты и добавить к огурцам. Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Быстрые помидорчики

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 1–2 болгарских перца (можно 1 большой или 2 маленьких), 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (6%), петрушки и укропа.

Способ приготовления: чеснок, болгарский перец, перец чили мелко измельчить. Зелень порубить. Можно все перемолоть в блендере. В миске соединить овощи и зелень, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать.

У помидоров вырезать след от плодоножки. Разрезать на четвертинки. Банки вымыть, стерилизовать не нужно. В банку укладывать рядами: первый ряд долек помидоров пересыпать подготовленной овощной массой. Второй ряд долек помидоров пересыпать подготовленной маринадной массой, и так до заполнения банки. Закрыть полиэтиленовой крышкой и перевернуть вверх дном, чтобы помидоры хорошенько пропитались маринадом. Убрать на сутки в холодильник.

Совет: вместо петрушки можно взять кинзу, а уксус можно не добавлять.

Проколотые помидоры

Ингредиенты: 300 г помидоров черри (или мелких крепких помидоров), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара (можно взять мед), ½ ч. л. соли, небольшой пучок укропа или кинзы.

Способ приготовления: помидоры проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Зелень мелко нарубить. Смешать масло, соевый соус, сахар и соль. Сложить помидоры в пакет, залить маринадом, присыпать зеленью. Хорошенько потрясти и убрать на 20–30 минут в холодильник.

Совет: перед тем как залить помидоры маринадом, можно каждый немного раздавить прямо в пакете. Для этого подойдет стакан.