7 продуктов для красоты и здоровья
Как приготовить жареную дыню
Шейк из авокадо от Валерии
Что можно приготовить из арбуза
Томатный суп от мадам Мегрэ
Фото автора

Томатный суп от мадам Мегрэ

Марина Калинина
20 июня 2018 16:38
4806
0

Шеф-повар WomanHit.ru рекомендует попробовать приготовить блюдо по рецепту жены известного детективного персонажа

Рецепты от мадам Мегрэ, жены известного детективного персонажа, описаны в отдельной книге. Правда, написал ее не Жорж Сименон, а Ж. Куртин. Книга так и называется — «Рецепты мадам Мегрэ».

Вдохновившись рецептами, я попробовала приготовить томатный суп. Скоро начинается сезон грунтовых помидоров, и я рекомендую сделать этот суп с летними свежими помидорами (в принципе, можно использовать и консервированные в собственном соку, но свежие все же лучше).

Вам понадобится:

– 0.7 л мясного бульона (можно куриного);

– помидоры крупные — 800 гр;

– лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких;

– чеснок — 4 зубчика;

– соль, перец по вкусу;

– вермишель тонкая — 100 гр;

– оливковое масло для жарки;

– хлеб;

– зелень: петрушка, базилик, укроп, кинза.

Лук и помидоры порежьте и обжарьте на сковороде, немного посолите, сделайте блендером из них пюре и протрите сквозь сито (можно сделать по-другому: очистить помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, тогда не нужно будет заморачиваться с ситом). Чеснок пропустите через пресс для чеснока (в оригинальном рецепте рекомендуется взять целую головку чеснока и пережарить ее с луком, я все же уменьшила количество и немного изменила способ приготовления, так как он очень легко сгорает в процессе обжаривания), положите в протертые помидоры, добавьте бульон, посолите по вкусу и проварите 4 минуты.

Вермишель отварите отдельно и положите в суп перед подачей. Украсьте зеленью и посыпьте свежемолотым перцем.

Подавайте с обжаренным в тостере и натертым чесноком хрустящим зерновым багетом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.