5 рецептов вяленой сливы
3 рецепта с антоновкой
5 правил употребления меда
Гаспачо от Александра Малинина
Замороженные смеси тоже можно вкусно приготовить
Фото: Pixabay.com/ru

Рецепты с замороженными продуктами

Тамара Астапенкова
21 марта 2018 12:54
2725
0

Ранней весной, когда запасы осенних овощей подходят к концу, а парниковые еще не выросли, многие используют так называемые овощные смеси. WomanHit.ru записал несколько вкусных вариантов

Специалисты считают, что замороженные овощи гораздо полезнее, чем свежие, если покупать их зимой. Овощи замораживают практически сразу же после сбора урожая. А свежие овощи в холодное время везут издалека, срывают недозревшими или обрабатывают специальными химическими составами.

Перед заморозкой большинство овощей бланшируют, то есть обдают кипятком. Это делают для того, чтобы сохранить внешний вид овощей, а также защитить их от порчи. Не бланшируют перцы, помидоры и лук. Сейчас чаще всего овощи подвергают шоковой заморозке: то есть их обдувают потоками воздуха, температура которого минус 35. Достаточно около 20 минут, чтобы овощи были уже заморожены. Есть также устаревший способ, когда овощи помещают в морозильную камеру на 2–3 часа.

Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты: пакет замороженной овощной смеси, или замороженная фасоль, или брокколи. Твердый или плавленый сыр, соль, перец.

Способ приготовления: перед запеканием нужно убрать из овощей лишнюю влагу. Для этого их нужно предварительно разморозить и обсушить. Или обжарить на сухой сковороде, пока не выпарится вся влага. Форму для запекания смазать растительным маслом. Высыпать овощи и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Солить и перчить овощи лучше в конце приготовления, иначе они могут получиться сухими. Можно добавить по вкусу сухие травы. Сверху натереть твердый или плавленый сыр. Убрать форму для запекания в духовку еще на 10 минут. Перед подачей овощи можно посыпать свежей рубленой зеленью и чесноком.

В 100 г содержится около 80 Ккал.

Овощной салат

Ингредиенты: 500 г овощной смеси (морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста, фасоль и т. д.), 1 картофелина, ½ луковицы, ½ зеленого яблока, 1 соленый огурец, ½ ч. л. горчицы, соль, перец, майонез.

Способ приготовления: налить в кастрюлю воду. Количество жидкости брать, исходя из пропорции 1 часть овощей на 5 частей воды. Когда вода закипит, посолить, всыпать овощи, перемешать. После закипания воды уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до готовности. Затем воду слить. Отдельно сварить
1–2 картофелины в мундире. У яблока снять кожуру. Лук мелко нарезать, немного посолить и залить холодной водой на 7 минут. Огурцы, картофель и яблоко нарезать мелкими кубиками. Соединить с остывшими овощами, репчатым луком. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить горчицей с майонезом.

В 100 г содержится около 192 Ккал.