3 рецепта с антоновкой
5 правил употребления меда
Гаспачо от Александра Малинина
Необычные рецепты из сливы
Согдиана
Фото: материалы пресс-служб

Фаршированная щука от Согдианы

Тамара Астапенкова
21 февраля 2018 12:24
3380
1

Популярная певица и мама двоих сыновей каким-то образом находит время на готовку. По просьбе WomanHit.ru она поделилась рецептом своего коронного блюда

«У нас в семье всегда готовила мама, я лишь могла помочь ей почистить и порезать овощи, помыть посуду. Мама мне всегда говорила: „Все успеешь“. Как-то я плохо вытерла стол, и папа сказал мне на это: „Если ты так вытрешь стол мужу, то он тебя из дома выгонит“. (Смеется.) А когда я вышла замуж, то научилась печь русские и осетинские пироги, хлеб, лепешки. Конечно, спрашивала совета у мамы, что-то читала в кулинарных книгах. К сожалению, в последние пару лет готовлю те блюда, на которые требуется мало времени. А к праздничным блюдам подхожу с особой ответственностью и трепетом. В моей семье принято, чтобы праздничный стол ломился от вкусных и разнообразных яств. Моим коронным блюдом является фаршированная щука — это трудоемкое, но очень вкусное блюдо! Его приготовлению меня научила моя мамочка, она любит рыбу, обязательно с овощами, чтобы было полезно и вкусно».

Фаршированная щука от Согдианы
Фаршированная щука от Согдианы
Фото: Pixabay.com/ru

Фаршированная щука от Согдианы

«Не буду описывать процесс снятия шкуры со щуки, так как в Интернете можно найти множество видеоуроков от профессиональных поваров. Голову можно оставить: так щука смотрится красивее, но обязательно удалите жабры. Приступим к приготовлению начинки: возьмите пару ломтиков белого хлеба и замочите в теплом молоке. Затем обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле. Параллельно приступайте к обжарке шампиньонов или любых других грибов. Снимите руками мясо щуки с хребта, остатки можно снять чайной ложкой. Пропустите филе через мясорубку два-три раза, чтобы избавиться от мелких костей. Затем пропустите через мясорубку обжаренные лук и морковь, шампиньоны. Добавьте вымоченный хлеб. Нарежьте мелкими кусочками курагу, чернослив и грецкие орехи. Добавьте их в фарш. Затем вбейте яйцо, добавьте соль, перец и орегано. Хорошенечко перемешайте. Если щучка не была жирной, то лучше добавить плавленый сырок, сало или курдюк, но предварительно вымоченный, чтобы не было запаха. Набиваем чулок из шкуры фаршем (только не под завязку, чтобы во время запекания фарш не вылез наружу), смазываем майонезом и укладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30—40 минут. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее можно было легко перенести на блюдо целиком, не повредив. Перед подачей на стол поместить щуку в холодильник на 1—2 часа, а затем украсить зеленью, лимоном, маслинами».