7 продуктов для красоты и здоровья
Как приготовить жареную дыню
Шейк из авокадо от Валерии
Что можно приготовить из арбуза
Чем нельзя закусывать алкоголь?
Фото: Pixabay.com/ru

7 продуктов, которые в комбинации с алкоголем разрушают организм

Людмила Савкина
16 января 2018 10:14
61216
3

Запомните и запишите, чем не стоит закусывать рюмку водки или бокал вина

В списке этих продуктов имеются уже традиционные закуски. Но врачи предостерегают нас и не советуют сочетать их с алкогольными напитками. WomanHit.ru расскажет, почему.

Торты с кремом. Нашему пищеварению одинаково сложно справиться как со сладким, так и с алкоголем. Но первым делом в ход идут пирожные, из которых организм пытается получить важную глюкозу.

Наутро вы обнаружите тошноту, подкрепленную похмельем — в результате выброса высокого количества инсулина и алкогольной интоксикации.

Шоколад. Поджелудочная железа особенно пострадает после такого праздника. Алкоголь может вызвать спазмы железы, а шоколад блокирует ее проточные каналы.

Это приводит к тяжелому воспалительному процессу — панкреатиту.

Свежие томаты. Особенно не следует сочетать с помидорами крепкую водку. Как и тяжелый алкоголь, томат раздражает слизистую желудка и вызывает несварение.

Жирные и жареные мясные блюда. Больше всего от такого сочетания страдают печень, желудок и желчный пузырь. Ведь эти продукты продлевают действие алкогольных напитков и удваивают нагрузку.

Острое. Острые закуски имеют такое же влияние, как и жареное. Но помимо этого могут привести к ожогу слизистой пищеводных путей.

Маринады. Если соленья поддерживают водно-солевой баланс, то маринованные огурцы и помидоры лишь усугубляют нагрузку на почки и печень.

Виноград, дыня и арбузы. При сочетании фруктов с алкоголем следует учитывать один момент, который мы уже упоминали в пункте со сладким. Чем слаще будет закуска — тем позже придет очередь переработки алкоголя. Это усиливает влияние алкоголя.

Про дыню под вино вообще забудьте, если не хотите настоящего «шабаша» в своем кишечнике.

Но все же есть вещи, которыми смело можно закусывать алкоголь. Для вина подходит сыр, он подчеркнет вкус и насытит полезными веществами. Для водки выбирайте нежирное мясо, квашеную капусту или винегрет.