7 продуктов для красоты и здоровья
Как приготовить жареную дыню
Шейк из авокадо от Валерии
Что можно приготовить из арбуза
Сочные плоды появились на рынках
pixabay.com

Царская ягода — хурма

Юлия Гончарова
11 января 2018 22:00
5072
0

3 волшебных секрета этого плода

Хурма уже месяц как заняла прочное место среди фруктов на прилавках России. Однако покупать ее отважится не каждый — вяжет. Это не просто не вкусно, а даже противно. WomanHit.ru выяснил хитрости плода.

Секрет №1

Выбирайте пухлый, блестящий плод с гладкой кожей. Главное, чтобы на фрукте не было никаких пятен и бочков, а уж тем более трещин. Зеленые листья говорят о ее не спелости. Если она течет, то ее надо съесть немедленно и получить удовольствие. В противном случае, положите ее в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Так ягода быстро дозреет.

Это сезонный продукт
Это сезонный продукт
pixabay.com

Секрет №2

Все мы зимой болеем. Однако мало кто знает, что хурма — альтернатива цитрусовым, на которых у многих аллергия. В не столько же содержится витамина С, надежного защитника от гриппа и респираторных заболеваний.

Украшение дерева
Украшение дерева
pixabay.com

Секрет №3

Этот фрукт замедляет процесс старения, поскольку богат катехинами — антиоксидантами, которые не позволяют клеткам разрушаться под действием свободных радикалов. Именно вяжущий вкус хурмы и ее терпкость, этому причина, кроме того, они отлично защищают десны. Самое большое количество антивозрастных элементов содержится в шкурке, поэтому те, кто недальновидно ее срезает — лишаются омолаживающего эффекта.

Ее используют во многих блюдах
Ее используют во многих блюдах
pixabay.com