3 заблуждения о вине
WomanHit.ru считает, что пора избавляться от стереотипов
![Пейте вино правильно](/media/CACHE/images/articleimage2/2017/11/wine/1d07a39e31173153b082d48a7f0fd75d.jpg)
Заблуждение № 1
Большинство думает, что у хорошего вина обязательно должна быть деревянная пробка. Однако это не так — многие производители уже давно стали выпускать свой продукт в бутылках с закручивающейся крышкой. Даже старомодные французы сломались и иногда свои бутылки завинчивают. Дело в том, что с обычной пробкой может случиться масса неприятностей: застрять, раскрошиться, провалиться. Это может сильно ухудшить запах и вкус вина.
![Пробки обязательны только для старых вин Пробки обязательны только для старых вин](/media/CACHE/images/articleimage2/2017/11/wine2/da8f2cd54b82b5b9c9bf856b71e08a54.jpg)
Заблуждение №2
Считается, что белое надо пить ледяным, а красное — теплым. Однако большинство белых лучше пить в меру прохладными, при температуре 12—14 градусов. Если вы часто употребляете спиртные напитки, то можно купить специальный винный термометр — стоят они от 300 рублей. А вот теплое красное — это 16 градусов, а не 25, как у нас обычно в квартирах. Поэтому его стоит немного подержать в холодильнике. У прохладного вина вкус будет более приятным.
![У прохладного вина вкус приятнее У прохладного вина вкус приятнее](/media/CACHE/images/articleimage2/2017/11/wine1/1b30bd433b6d692d3577bf26d5395643.jpg)
Заблуждение №3
Мы всегда заказываем в ресторане красное — к мясу, белое — к рыбе. А на самом деле важен цвет еды. Мясо красное — вино красное, мясо белое — вино белое, а если еда трепетно-розовая, например, лосось или сосиски, что уж там — вино розовое. Такой же принцип и с соусом: к красной говядине в белом соусе, например сливочном или сырном, открыть стоит белое; к пасте с морепродуктами в томатном соусе — красное.
![Вино надо выбирать по цвету продукта Вино надо выбирать по цвету продукта](/media/CACHE/images/articleimage2/2017/11/wine3/cd14f60a634c23f97dc039099117f22f.jpg)